• Студент, лови халяву! НОВОСТИ ХМАО
  • В Малиновском несовершеннолетний угнал три машины за одну ночь Малиновский
  • Как строят коммунизм в Югре? Продолжение истории пропавшей квартиры НОВОСТИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА
  • Советский и Югорск участвуют во всероссийском конкурсе на лучший проект по созданию комфортной среды НОВОСТИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА
  • Наталье Западновой присвоено звание «Почетный житель города Ханты-Мансийска»  ВЛАСТЬ

Звездные войны. Агириш второй год подряд рискует остаться без елки

Самая северная точка на карте Советского района обрела широкую известность. Агириш стал знаменит по всей Югре и даже за ее пределами. Своеобразный стиль управления поселком его нынешней главой создает повышенное внимание к Агиришу. Жители Югры ждут оттуда новостей, словно продолжения сериала с захватывающим сюжетом. Вот только жителям самого Агириша давно уже не до смеха.

Мы не будем пересказывать все предыдущие сезоны реалити-шоу под названием «Агириш». Кому интересно, могут просто набрать в поисковых системах слова «Агириш» и «Крицына». И насладиться всеми головокружительными делами Галины Анатольевны и ее команды. «Звездные войны» и Люк Скайуокер отдыхают в сторонке.

Между тем, скоро Новый год, даже в Агирише. Дед Мороз не делит людей по личным симпатиям и политическим предпочтениям. По всему Советскому району ставятся елки, возводятся снежные городки, вешаются гирлянды. Советский, Алябьевский, Зеленоборск, Пионерский. Скоро везде зажгутся новогодние огни и зазвучит веселый детский смех. И только в Агирише все не так как у людей.

Новогодний городок под угрозой срыва. Второй год подряд. Вместо организации работы глава поселка скандалит с подчиненными, занимается сутяжничеством и выгоняет из домов малоимущую семью. Из всех скульптур у ДК готов пока только Владимир Ильич. В уходящем году свиньи жителям Агириша подложили свинью.

Впрочем, это уже не каламбур, а скорее трагедия Чарльза Диккенса или Виктора Гюго. Как будут встречать Новый год несчастные Васькины. Семья, которую в канун праздников выгнали из квартиры в никуда. С маленькими детьми. Эти «звездные войны» в Агирише, в которых «звезда» воюет с подчиненными и жителями, утомили уже всех.

Можно, конечно, найти виноватого. Галина Крицына в этом преуспела. На кого она переложит ответственность в случае своего провала на этот раз? Кто будет виноват? Район, Борзенко или, может быть, Оксана Глухих?

Есть у революции начало, нет у революции конца. Но это у революции, а этот затянувшийся сериал пора заканчивать. С наступающим Новым годом!