• В августе в Югре также ожидается пожароопасная обстановка В ФОКУСЕ
  • Путину представили кандидатов на должность губернатора Югры ВЛАСТЬ
  • Югра планирует открыть общепит, фитнес-центры и организации допобразования для детей СОЦИУМ
  • В Югре сильно подорожали продукты питания и услуги пассажирского транспорта Без рубрики
  • В Советской районной больнице появился онкоцентр НОВОСТИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА

Звездные войны. Агириш второй год подряд рискует остаться без елки

Самая северная точка на карте Советского района обрела широкую известность. Агириш стал знаменит по всей Югре и даже за ее пределами. Своеобразный стиль управления поселком его нынешней главой создает повышенное внимание к Агиришу. Жители Югры ждут оттуда новостей, словно продолжения сериала с захватывающим сюжетом. Вот только жителям самого Агириша давно уже не до смеха.

Мы не будем пересказывать все предыдущие сезоны реалити-шоу под названием «Агириш». Кому интересно, могут просто набрать в поисковых системах слова «Агириш» и «Крицына». И насладиться всеми головокружительными делами Галины Анатольевны и ее команды. «Звездные войны» и Люк Скайуокер отдыхают в сторонке.

Между тем, скоро Новый год, даже в Агирише. Дед Мороз не делит людей по личным симпатиям и политическим предпочтениям. По всему Советскому району ставятся елки, возводятся снежные городки, вешаются гирлянды. Советский, Алябьевский, Зеленоборск, Пионерский. Скоро везде зажгутся новогодние огни и зазвучит веселый детский смех. И только в Агирише все не так как у людей.

Новогодний городок под угрозой срыва. Второй год подряд. Вместо организации работы глава поселка скандалит с подчиненными, занимается сутяжничеством и выгоняет из домов малоимущую семью. Из всех скульптур у ДК готов пока только Владимир Ильич. В уходящем году свиньи жителям Агириша подложили свинью.

Впрочем, это уже не каламбур, а скорее трагедия Чарльза Диккенса или Виктора Гюго. Как будут встречать Новый год несчастные Васькины. Семья, которую в канун праздников выгнали из квартиры в никуда. С маленькими детьми. Эти «звездные войны» в Агирише, в которых «звезда» воюет с подчиненными и жителями, утомили уже всех.

Можно, конечно, найти виноватого. Галина Крицына в этом преуспела. На кого она переложит ответственность в случае своего провала на этот раз? Кто будет виноват? Район, Борзенко или, может быть, Оксана Глухих?

Есть у революции начало, нет у революции конца. Но это у революции, а этот затянувшийся сериал пора заканчивать. С наступающим Новым годом!