• В Урае задержаны мошенники, представлявшиеся электриками НОВОСТИ ХМАО
  • В Таёжном отключат электроэнергию В ФОКУСЕ
  • В Советском районе проходит сессия по реализации нацпроектов НОВОСТИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА
  • В Советском районе сдан отремонтированный участок трассы “Югра” НОВОСТИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА
  • Пострадавшим пассажирам теплохода “Метеор” выплатят компенсации НОВОСТИ ХМАО

ВСЛУХ. Отцам-подлецам посвящается…

Прослушать аудио-версию:

 

Дети – наше всё. Некоторые пары в ожидании чуда проходят суровые испытания. Врачи, целители, церковь… Но когда чудо случается, на долю некоторых выпадает ещё больше испытаний. Иногда, так бывает, не выдерживают папы. Уходят. Не справляется нежная мужская психика. В огне эгоизма сгорает и любовь к жене, и забота о детях.

И вроде было всё как у всех: ипотека, машину в кредит взяли, дочку на море собирались впервые свозить. И вдруг… Таня весь день не могла дозвониться до мужа. В мессенджерах у него давно статус “невидимки”. Таня заподозрила неладное, но в морги пока звонить не спешила. Забрала дочку из садика и бегом домой. Поворачивала ключ долго, с надеждой. Но… Развороченные шкафы, зияющие пустотой полки красноречиво кричали: “ВСЁЁЁЕ”. Он даже миксер, подаренный ей на 8 марта, забрал. Таня поняла сразу, что уж теперь муженёк пропал с концом, не как в прошлые разы. Раньше он тоже, бывало, уходил, но спустя месяц возвращался, дарил липкую надежду, но оставлял в сердце её и дочери кровоточащие раны.

Неспроста месяц назад благоверный умолял её взять кредит на “бизнес”, обещал встать на ноги. Катюшке обещал съездить в аква-парк, а ей шубу, первую в жизни шубу. Даааа… “Единожды предав”, – думала Таня. А ведь у него даже работы официальной не было. И кредитов ему не давали. Всё тащила на себе она. Обычный кассир «Пятерочки». И её родители, легко согласились стать поручителями в очередном кредите для зятя.

Таня с ужасом представила, что теперь ждёт их с дочкой. Как объяснить 7-летней Кате, что папа снова ушёл? Таня горько заплакала… Заканчивался май. Всё лето Таня пыталась разыскать мужа. Но он как сквозь землю провалился. Зато родителям названивали коллекторы, угрожали поджечь квартиру. Тане звонили из банков, требовали заплатить по счетам. Подруги настаивали обратиться в суд, потребовать у “козла” алименты. Ведь дочь растёт. От безысходности, в надежде на помощь, Таня обратилась в суд. Она еле сводила концы с концами. Всю зарплату сжирала ипотека и кредит за машину, на которой муж уехал в никуда. Об отпуске, конечно, пришлось забыть. Работать приходилось теперь за двоих. Катенька со слезами засыпала, ночами почти не спала, вздрагивала от каждого шороха, ждала папу. В каждой проезжающей машине пыталась разглядеть папу. Она так хотела пойти с ним на свою первую школьную линейку. Но папа пропал. Исчез. Сгинул.

И вдруг, однажды, по телевизору Катя увидела родное лицо. “ПАПАаа!”, – закричала дочь. Обнимала телевизор, в истерике малышку буквально колотило. “Наш папа теперь – политик” , – грустно вздохнула Таня. Ее кредитка иссякла, долг за квартиру рос, а суд ей отказал. Взять с мужа было нечего. С таких не берут алименты. Гол как сокол. Таню и Катю ожидала холодная осень.

“Настоящий политик, – матерились подруги, – наобещал с три короба, дочь родную облапошил, хорош депутат!”. На море Катя с мамой не поехала, все деньги ушли на покупку школьных принадлежностей. Зато на море съездил папа, за чужой счёт. Погрел бока, вернулся счастливый и загорелый. Готовый и дальше обманывать людей. И жить своей бесстыдной, сытой, жизнью.

А сколько таких отцов-молодцов ходит рядом. Наверняка узнаете в нашем “герое” своих знакомых. Которым обмануть собственного ребёнка – проще простого. Что уж говорить про чужих…