Новое производство по переработке рыбы будет запущено в Березово уже до 2021 года. Планируется использовать уже существующую инфраструктуру и привлечь инвесторов. Такое решение было принято 26 июля в ходе заседания регионального проектного комитета под председательством губернатора округа Натальи Комаровой.
«В Березовском, Белоярском и Октябрьском районах есть серьезный потенциал, ресурсы в этом направлении. В настоящее время ведутся переговоры с инвесторами, и уже есть претенденты на реализацию этого проекта», – отметил директор окружного департамента промышленности Кирилл Зайцев.
На сегодняшний день уровень обеспеченности югорчан рыбной продукцией собственного производства составляет 30,4 процента. В ассортименте преобладает охлажденная и мороженая рыба. Но при этом рыбная продукция первичной обработки по большей части реализуется за пределы Югры.