• Город без защиты В ФОКУСЕ
  • В Советском районе горит лес, введен особый режим В ФОКУСЕ
  • Югра определит лучшие туристические направления СОЦИУМ
  • Онлайн-чаепитие с губернатором прошло в Советском районе НОВОСТИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА
  • Общественный совет подержал инициативу Кулагина В ФОКУСЕ

В поселке ХМАО, зарытом на карантин, могут ввести комендантский час

Власти городского поселения Федоровский Сургутского района не исключают введение комендантского часа. Напомним, накануне местные жители устроили бунт и перекрыли трассу, требуя ослабить условия режима – постановлением губернатора поселок закрыт на въезд и выезд и стоят КПП, пишет URA.ru.

«Прорабатывается такой вопрос. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой говорил об этом. Если обстановка будет ухудшаться и у нас будет становиться больше больных, значит, может быть введен комендантский час. Надеюсь, этого не произойдет», — глава поселения Николай Рудышин.

По официальной статистике, сегодня в поселении 68 жителей с диагнозом COVID-19.  Власти муниципалитета надеются, что жители Федоровского поймут, почему на территории поселения введены строгие ограничения на перемещения и уйдут на самоизоляцию.

Местные жители публикуют в соцсетях видео, на которых высказывают сомнения в существовании заболевших на территории поселения и требуют пропустить их через установленные блокпосты. Силовики не исключил, что в случае повторения акции протеста, туда могут быть направлены сотрудники ОМОН Росгвардии.

Роспотребнадзор ХМАО пояснил URA.RU, что решение о введении комендантского часа будет приниматься коллегиально.

Поясним, выезд за территорию закрытых на карантин города Лянтор и поселков Нижнесортымский и Федоровский строго регламентирован и возможен только при наличии соответствующей справки, выданной сотрудником администрации поселения. 

Населенные пункты разрешено покинуть по ряду причин:

  1. оказание помощи близким пожилым родственникам;

  2. поездка в похоронные бюро;

  3. выезд предпринимателей для закупок товаров первой необходимости;

  4. выезд для доставки домашнего скота;

  5. выезд коренных малочисленных народов Севера в родовые угодья;

  6. поездка на работу.