• В гп Агириш прошла проверка готовности объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период Агириш
  • Состоялась общественная приемка 1-го этапа проекта «Вознесенский парк» НОВОСТИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА
  • Из Ханты-Мансийска в зону СВО отправились 60 дронов НОВОСТИ ХМАО
  • Лжеспециалисты банка обманули жителей Советского РЕЗОНАНС

Сергей Пьянков: «Я хочу, чтобы наш город выглядел достойно и люди в нём были счастливы!»

Больше десяти лет назад местный Совет депутатов принял концепцию развития нашего города. В ней предполагалось, что будет развиваться благоустройство, появятся новые архитектурные формы, изменятся подходы к водоотведению. Об этом и многом другом нам рассказал начальник Советского участка Тюменского областного управления инкассации Сергей Пьянков.

— Сергей Викторович, у вас довольно необычная трудовая биография — от помощника машиниста до исполняющего обязанности главы города. А кем вы мечтали стать в детстве?

— Был реальный случай, когда учительница в первом классе задала такой же вопрос. Я поднялся с места и ответил, что хочу стать космонавтом. Среди моих одноклассников прокатился саркастический смех, но, как показала жизнь, я не был далек от истины, потому что небо всё-таки стало моим домом, когда я  покорял его за штурвалом самых современных на тот момент истребителей в Качинском высшем военном авиационном училище.

— Но до офицерских погон дело не дошло?

— Я проучился три курса, но появилась девушка, которая затмила мне небо. За ней пытался ухаживать один подполковник, командир эскадрильи. Я курсант, он подполковник, но меня это не остановило! Какая может быть субординация, когда речь идёт о любви? Конфликт между нами был страшный, он меня возненавидел. Мне пришлось выбирать между карьерой военного и счастьем в личной жизни. Я свой выбор сделал — девушка стала моей женой, у нас двое детей и пятеро внуков.

— Кроме полётов в качестве пилота истребителя, что чаще вспоминает курсант летного училища?

— Теоретические занятия, лекции. Тактику боя нам преподавал знаменитый Александр Иванович Покрышкин, человек-легенда, герой и профессионал. Я многому у него научился, и не только с точки зрения летного дела, но и отношению к жизни, правильному подходу к решению поставленных задач.

— Расскажите, как сложилась ваша гражданская жизнь?

— Сложилась она предсказуемо — надо было работать, семью содержать, так я оказался в локомотивном депо станции Верхнекондинская, где сначала трудился слесарем, а потом, после соответствующих экзаменов, помощником машиниста. Была также и общественная работа по комсомольской линии. Через некоторое время поступил на юридический факультет Московского государственного социального университета, потом достаточно долго работал по специальности. В 2006 году мне предложили должность первого заместителя главы городского поселения Советский.

— Почему вы согласились на эту работу?

— Было интересно поработать юристом. Кроме того, я являюсь одним из разработчиков первого устава городского поселения Советский. И мне хотелось быть полезным своему родному городу.

— Расскажите о своём детстве, кем был ваш отец?

— Я сын милиционера, и именно благодаря профессии моего отца Советский стал для меня родным городом. В своё время его позвали сюда работать, он согласился. Так мы и переехали на Север, о чём никогда не жалели. А детство было хорошее, любознательное.

— Если не отвечать на вопрос избитыми фразами, что для вас семья?

— Это мой мир, моя душа. Жизнь похожа на широкую ленту без конца и начала, к которой притягиваются человеческие судьбы. Ваше прошлое — в предках, сегодняшний день — это вы, а будущее, конечно, — дети. Когда я вижу, что кто-то ругает ребёнка, то обычно останавливаю такого родителя и говорю ему, что он себя ругает, а не малыша. Не все понимают, но на самом деле это так.

— Вас радуют внуки?

— Я счастливый дедушка. У меня внуки, внучки, и все они живут в Советском, так что мы часто видимся и вместе проводим время. И, что не менее важно, у детей отличные семьи, им повезло со спутниками жизни, так же, как и мне с их любимой мамой.

— Какой фильм Вы посмотрели последним?

— Я периодически на выходных пересматриваю фильм «Тот самый Мюнхгаузен» Марка Захарова с Олегом Янковским в главной роли. Если продолжить список любимых фильмов, то это будут «Земля Санникова» и «В бой идут одни старики». Песня в исполнении Олега Даля, точнее, Олега Анофриева, до сих пор на меня производит завораживающее впечатление. Про поющую эскадрилью из фильма «В бой идут одни старики» я вообще спокойно говорить не могу. Я же пилот, поэтому фильм Леонида Быкова для меня особенно близок.

— Вы очень любите музыку, я правильно понял?

— В детстве я учился в музыкальной школе по классу баяна, даже выступал на нескольких школьных мероприятиях, но, видимо, не повезло с преподавателем, и мне напрочь отбили желание профессионально заниматься музыкой. Впрочем, в качестве слушателя я люблю разную музыку: от классики до современной хорошей эстрады. Баха и Бетховена так и вовсе я слушаю регулярно.

— Правда ли, что вы в молодости писали своей супруге стихи?

— Большинство моих армейских писем к ней написаны в стихах. Вообще, я считаю, что человек должен увлекаться творчеством, искусством, литературой.

— А какие причины побудили вас участвовать в праймериз в этом году?

— Я целеустремлённый человек и считаю, что каждое начатое дело должно быть закончено. Когда я работал заместителем главы администрации, точнее, по всем известным причинам уже исполнял его обязанности, мною был размещён муниципальный заказ на разработку концепции развития нашего города. Он был выполнен Александром Фёдоровичем Медведевым, членом Союза архитекторов России, достаточно известным и уважаемым человеком в этой области. Александр Фёдорович предложил варианты благоустройства, водоотведения, колористики города, новые архитектурные формы, а я был соавтором этой концепции,. В итоге она прошла публичные слушания и была утверждена городским Советом депутатов.

— И как эта концепция была реализована за последние десять с лишним лет? Много ли появилось в Советском новых архитектурных форм?

— За это время город возглавляли уже три человека. Я с каждым из них общался на эту тему, говорил, что это же нормативный документ, он должен исполняться, как же так? А ведь с этой концепцией можно было выходить в округ и, как минимум, участвовать в различных программах финансирования. Если бы это было сделано, наш город сегодня выглядел бы намного лучше. В нём было бы намного комфортнее жить!

— Вы хотите реанимировать концепцию, и для этого вам нужен статус депутата?

— Я хочу довести начатое дело до его логического завершения! Я хочу, чтобы наш город выглядел достойно и люди в нём были счастливы! Но, увы, боюсь, что без депутатских полномочий мне этого никак не добиться. Мне надоела сложившаяся в городе ситуация, и я считаю своим долгом ее изменить.

— Каким вы видите взаимодействие с администрацией города по этому вопросу?

— Есть достойный человек, с которым я знаком уже несколько десятков лет и могу со стопроцентной уверенностью сказать, что он принципиальный, честный и порядочный. Зовут его Александр Кулагин. Уверен, что он не положит эту концепцию «под сукно».

— У вас существует свой взгляд на устранение проблем в Советском, можете его озвучить?

— Нашему городу необходим элементарный порядок, и обеспечить его можно только совместными усилиями всех ветвей власти и горожан. Не бывает так, чтобы власть была отдельно, а люди отдельно. И главное — нет необходимости изобретать велосипед! Осенью мы будем избирать нового главу города и Совет депутатов. Уверен, что исполнительную власть возглавит человек, который будет совместно работать с депутатским корпусом.

В свою очередь депутатскому корпусу необходимо наладить взаимодействие с гражданами и общественными организациями. Выстроится правильная цепочка взаимоотношений, и она позволит решать вопросы от уборки мусора до стратегического изменения облика города. И участвовать в этой работе смогут все.

Источник