• Вице-мэра Нефтеюганска подозревают в предоставлении “липового” больничного НОВОСТИ ХМАО
  • Учащиеся Советского района заняли третье место в региональном турнире НАШИ ЛЮДИ
  • Пауэрлифтеры из Югорска успешно выступили на первенстве УРФО НАШИ ЛЮДИ
  • Коммунистический: участники праймериз приняли участие в районном фестивале НАШИ ЛЮДИ
  • В Таежном обновляют ряды добровольной пожарной охраны НОВОСТИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА

Савинцева постигла трагическая неудача

Еще зимой в соцсетях появилась информация, что главный  коммунист Югры Алексей Савинцев всерьез задумался перебраться в Хакасию.

Обратить взоры в сторону этого региона его заставил давний друг и соратник по предвыборным баталиям Александр Бурмистров. Депутат горсовета Новосибирска, внезапно ставший советником нового губернатора Валентина Коновалова. Того самого, кого пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, выступая в эфире радио «Комсомольская правда», назвал дебилом. Читать тут

Жителям Югры Бурмистров запомнился тем, что в разные годы появлялся на выборах в поселениях Советского района. При его непосредственном участии были избраны скандальные главы: Максим Апатов, Надежда Симонова и Галина Крицына. Те самые «птенцы» гнезда Савинцева, наделавшие много шума, и опозорившие Советский район на весь округ.

Как отмечают источники в окружном КПРФ, в последнее время на Савинцева свалилась масса проблем. Многочисленные обвинения в растратах, вражда внутри партии, плохие отношения с большинством городских отделений КПРФ, обвинения в «сливе» протестного движения, маргинализация партактива, претензии от федерального руководства и многое другое. Также, по словам инсайдеров, Савинцев отлично понимает отсутствие перспективы быть переизбранным в Думу ХМАО в 2021 году.

Впав в депрессию Савинцев буквально обрывал телефоны Бурмистрова, и умолял забрать его в Абакан. Но Бурмистров не помог Савинцеву. Как сказал сотрудник окружкома КПРФ, пожелавший остаться неизвестным: «Одно дело – «рубить капусту» в Советском. И совсем другое – работать в администрации губернатора, даже не самого умного. В Хакасии все занято, там таких савинцевых хоть ж… жуй»! – подытожил югорский коммунист.

Не сумев сесть в последний вагон уходящего поезда, Савинцев, по слухам, сильно загрустил и пропал из повестки на несколько месяцев.

Источник