• Звездные войны. Агириш второй год подряд рискует остаться без елки Агириш
  • В Нягань с рабочим визитом прибыли депутаты дум муниципалитетов Югры и окружной Думы НАШИ ЛЮДИ
  • Ратибор. История с продолжением В ФОКУСЕ
  • И снова о «Битве умов» Алябьевский
  • Скользкое утро. Две аварии за пять минут Коммунистический

Савинцев оскандалился перед губернатором

Информационное агентство Ura.ru разместило материал «Югорские коммунисты попытались сорвать обсуждение бюджета ХМАО»

19 ноября состоялось 34-е заседание думы Югры шестого созыва, на котором депутаты приняли бюджет автономного округа на три ближайших года. В очередной раз главный «коммунист» Югры Алексей Савинцев продемонстрировал свой политический и культурный уровень, пытаясь превратить в балаган важное для округа мероприятие. Тем самым показал, что собственный пиар для него куда важнее, чем будущее югорчан. Бюджет, конечно, приняли, но осадок, как говорится, остался.

Картинное голосование против – не что иное как игра в оппозицию, желание показать своим московским начальникам видимость непримиримой политической борьбы. А что еще остается делать, если больше показывать нечего.

Успехов на политическом поприще у Савницева нет. Выборы 2019 года провалены, а череда скандалов с его протеже в Советском районе, по слухам, вызвала ряд вопросов к нему у федерального руководства КПРФ. А в Сургутском районе глава поселка, избранный от КПРФ в 2018 году, «обанкротил» свои предвыборные обещания и вместо их выполнения подал в отставку. Вместо газа и дорог его избиратели получили только разочарование.

Следует отметить, что в момент словесных излияний Савинцева рядом с ним красовалось пустое кресло. Депутат Василий Жуков не посчитал нужным принять участие в рассмотрении бюджета округа на три года. За него голосовал Савинцев.

Несколькими часами ранее, на отчете губернатора Натальи Комаровой, Савинцев в очередной раз сел в лужу. Когда очередь задавать вопросы дошла до фракции КПРФ (кстати, депутат Василий Жуков на отчете тоже отсутствовал), началось странное. Вместо вопросов Савинцев вылил на присутствующих присущий ему поток своего косноязычия, забыв, что он вещает не у себя в инстаграме, а на публичном мероприятии.

Видимо, изрядно возбудившись от количества присутствующих камер, вождь пролетариата решил устроить собственную пиар-акцию, переключив внимание прессы на себя. У очевидцев создалось впечатление, что главный коммунист округа совершенно не ориентируется в повестке, не понимает суть вопросов, которые пытается задавать, и производит впечатление, что оказался здесь случайно.

Своим карнавальным выступлением Савинцев утомил не только губернатора, но и всех присутствующих в зале, а также многочисленных зрителей, смотревших прямую трансляцию. Зрители мероприятия отметили, что коммунизм в Югре уже не тот, а вождь все больше становится похожим на «кухонного критика», который ругается с телевизором