• Медведи-шатуны замечены на Северном Урале ИНФОРМБЮРО
  • Как в Советском снег убирали В ФОКУСЕ
  • Первая онлайн-конференция губернатора Югры в 2020 году пройдет 27 февраля НОВОСТИ ХМАО
  • ХК “Югра” перевел выручку за благотворительный матч родителям маленькой югорчанки РЕЗОНАНС
  • Осужден бывший глава Советского района РЕЗОНАНС

РАТИБОР. ТОЧКА ИЛИ ЗАПЯТАЯ?

В Советском вряд ли найдется человек, который не слышал о «Ратиборе». Глупая и нелепая, но, вместе с тем, печальная история вокруг спортивного комплекса. Чего там только не было. Обращение сотрудников губернатору, встречи возмущенных родителей с с главами города и района, одиночные, но частые пикеты у городской администрации.

На редакционную почту «Честной Советской» прислали ссылку на одну из социальных сетей. Известная «Лента Сов» в «Одноклассниках» традиционно, по-боевому, представляет свой острый взгляд на эту проблему.
«Честная Советская» размещает лишь часть материала, и напоминает, что мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Полностью материал можно прочитать здесь

ПРИГОВОР ВЫНЕСЕН. ОБЖАЛОВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ? Поживем – увидим!

Итог публичного решения по урегулированию ситуации в гп Советский, связанной с сокращением сотрудников МБУ “Городской центр культуры и спорта” и деятельностью спортивного комплекса “Ратибор”.

      

  • Отменить процедуру сокращения работников Городского Центра культуры и спорта. Срок исполнения – 7 февраля с. г.
  • Передать на уровень Советского района полномочия по решению вопросов местного значения в части обеспечения условий по развитию физической культуры, школьного спорта и массового спорта, проведения физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий на территории г. Советский. Срок исполнения – до 17 февраля с. г.
  • Передать на уровень Советского района полномочия по решению вопросов местного значения в части обеспечения условий по организации досуга и услуг организаций культуры. Срок исполнения – до 17 февраля с. г.
  • Обеспечить трудоустройство всех работников Центра, которые состоят в трудовых отношениях с учреждением по состоянию на 6.02.20., при замещении штатного расписания во вновь создаваемых учреждения культуры и спорта.
  • Жукову под личную ответственность обеспечить работу спортивного комплекса “Ратибор”, сохранив содержание, тренировочный процесс и оказание услуг в сфере спорта в полном объёме.
  • Администрации Советского района – в связи с вышеизложенным, пролонгировать договор аренды “Центром культуры и спорта” здания под “СК Ратибор” до 31.05.20. Срок исполнения – 7 февраля с. г.

6 февраля в зале заседаний администрации Советского района состоялась финальная сцена пьесы “Жуков, мы не рабы” – О СВЕРЖЕНИИ с постамента нерукотворного памятника местного бонапартика! История с реорганизацией-оптимизацией “Центра культуры и спорта” выплеснулась далеко за пределы стольного града Советский ещё в апреле прошлого года. Почти год глава города целенаправленно продолжал усугублять своими единоличными решениями ситуацию в коллективе. И никто ему не указ, и плевать он хотел на всякие там “дорожные карты”, которые рождались одна за другой после неоднократных встреч с коллективом учреждения. Прямо как один из “героев” по всем известным “Минским соглашениям” –подписывал, но исполнять и не собирался. И вот настал час пик.

На разбор полетов прибыл заместитель Губернатора Югры Южаков Ю.А. Встреча проходила под председательством главы Советского района Набатова И.А. с участием специалистов департаментов Правительства округа.  Сам “виновник торжества” Жуков А. расположился в укромном уголочке зала, подальше от людей, обложив свое место кучей бумаг с расчетами и прочей “фигней” обличительного содержания против работников учреждения. Со стороны создавалось впечатление, что он пришел сюда не для решения проблемы, им же созданной, а для выступления с обличительной речью в отношении ничего не понимающих, по его умозаключению,  всех присутствующих. Но обо всем по порядку.

          
 
Итак. В этот вечер было жарко. Почему? – спросите вы.  Во-первых, от накала страстей, а во-вторых, встреча шла несколько часов, и в набитом зале было нечем дышать. Кто эти люди и зачем они там собрались? Дело было вечером, делать было нечего? Было бы смешно, если б не было так грустно. В зале собрались заложники самодурства одного известного чиновника. Который, похоже, забыл, что он слуга народа, а не средневековый феодал. Как вы уже догадались, темой горячего обсуждения стал многострадальный «Ратибор». Его отчаявшиеся сотрудники пришли на встречу с заместителем губернатора Юрием Южаковым.


Да, да, вам не показалось, уважаемые читатели! Разбирать ситуацию, которую заварил градоначальник, приехал заместитель губернатора ХМАО-ЮГРЫ! А также директор окружного департамента физической культуры и спорта. Что обсуждали собравшиеся? Постоянная смена директоров, странная бухгалтерия, крючкотворство и бюрократия. И, самое главное, отсутствие обратной связи градоначальника. Его неспособность идти на контакт и слышать людей. Почему бухгалтерия находится в администрации города и подчиняется главе города?


 А что Жуков? А Жуков – как всегда. Есть два мнения. Его (Жукова) и неправильное. Вместо ответов на поставленные вопросы градоначальник в свойственной ему манере изливал на людей пространные речи обо всем и ни о чем.
Зал бурлил эмоциями. От хохота и аплодисментов до уныния и нецензурной брани. Людям было нечего терять, и они говорили всё как есть. Как говорили раньше, рубили правду-матку.

В зале были слышны реплики:
– Какое экономическое обоснование от этой реорганизации?
– Александр Юрьевич, мы Вам не верим!
– Он ненадежный.
– Смех смехом, а как работать?
– Александр Юрьевич, это не Ваша предвыборная кампания!
– Всё упирается в главу города.

И это уже не первый приезд окружных чиновников. И не первый подписанный Жуковым документ. Публично и на камеру. Видимо, поэтому ему не верят. Сдвинется ситуация с мертвой точки или всё обломится о деревянного Буратино, увидим. Как сказал один из присутствующих, «видимо, бокс плохо влияет» на последующее адекватное состояние человека.
“Лента Сов” будет продолжать следить и информировать наших читателей о том, как будет выполнено это публичное решение. Если “ОН” и на сей раз соскочит с подножки поезда жизни, то следующие действия, скорее всего, приведут к его отставке по недоверию.
Итак. Читаем, комментируем и вместе с вами позитивно оцениваем победу коллектива в отстаивании своих трудовых прав.  

С. Берег