• Единоросс, выдвинутый ЛДПР, в итоге снялся с выборов В ФОКУСЕ
  • Борт “Ютэйр” снова вернулся в аэропорт вылета РЕЗОНАНС
  • Турслет “На волне здоровья” прошел в Междуреченском НОВОСТИ ХМАО
  • Нягань затопил двенадцатичасовой ливень В ФОКУСЕ
  • Жители Югры продолжают переводить мошенникам миллионы рублей НОВОСТИ ХМАО

Пожар в Советском или беспредел длиною в месяц

В городе Советский 10 мая произошла страшная трагедия. Пожар на улице Киевской унес одну человеческую жизнь и лишил жилья более двух десятков человек. Тот праздничный вечер стал роковым для нескольких семей. Взрослые и дети в одночасье остались без всего.

Неравнодушные советчане помогали погорельцам кто чем мог. Несли вещи, бытовую технику, одежду, продукты питания, постельное белье.

Районная и городская администрации предоставили погорельцам временное жилье из маневренного фонда. Также была оказана положенная в такой ситуации финансовая помощь.

В общем, как заведено на Руси, помогали пострадавшим всем миром. Однако нашлись и такие, кто использовал страшную ситуацию для личной наживы. Пока погорельцы, находясь в состоянии стресса, пытались прийти в себя, обустроиться на новом месте и начать жить заново, в их квартирах орудовали самые настоящие мародеры. Под покровом ночи, а порой и средь бела дня из квартир погорельцев выносили всё: чугунные ванны, железные батареи, пластиковые стеклопакеты, телевизоры, водонагреватели. Грабители не брезговали ничем. Из квартир исчезали розетки и лампочки, а в квартире 22 сняли даже мотор с холодильника. После пожара прошел уже месяц, а дом как стоял, так и стоит. Никем не охраняемый, никому не нужный и всеми забытый. При попустительстве городских властей и надзорных служб.

Что будет с домом, когда его снесут? Заниматься этим вопросом городские власти не торопятся. Видимо, все ждут, пока район проявит инициативу, чтобы потом критиковать за то, что вышестоящая инстанция слишком поздно начала делать их работу.

А может, власти города вообще забыли о существовании этого дома и его жильцов. Некогда им, в Советском что ни день, то событие. То тренера забастовку объявляют, то коллектив городского парка фильм для Губернатора снимает. И не получается уже главе города отъехать привычно – дескать, это всё район проклятый виноват, а город тут не при чем. Но об этом в следующий раз.

А пока нужно решить вопрос с охраной дома. Ведь его могут поджечь, в нем могут травмироваться дети, в любой момент может произойти преступление. Да уже произошло! И не одно. Ведь всё украденное из сгоревшего дома имущество является частной собственностью. А присвоение этого имущества называется кражей и карается уголовной ответственностью.

Если у тебя сгорел дом, то хоть с точки зрения морали, хоть с точки зрения закона никто не имеет права присваивать себе чужие вещи. Любой владелец квартиры может написать заявление, на которое полиция должна отреагировать. Понятно, что найти будет сложно, но работу эту надо проводить, найти воров и наказать. Чтобы тем, кто так делает, было неповадно наживаться на чужой беде.