• Житель Алябьевского отметил 90-летний юбилей Алябьевский
  • В Коммунистическом отметили день рождения Деда Мороза Коммунистический
  • В Таежном выключат свет В ФОКУСЕ
  • Студенты Советского политехнического колледжа – участники WorldSkills в Югре НАШИ ЛЮДИ
  • С января открываются два новых рейса из Кургана в города Югры НОВОСТИ ХМАО

Молодой «двоечник» и старые ленинцы

Как известно, глава Агириша Галина Крицына за год своего правления не часто изволит посещать заседания в администрации Советского района. Игнорировала она и посещение столицы региона – Ханты-Мансийска, тем самым подтвердив, что никто ей не указ. Ни глава, ни губернатор.

Естественно, такое поведение заразно. В свою очередь протеже Галины Крицыной, молодой «коммунист» Денис Мустафин следует примеру старшего товарища и не посещает заседания поселкового Совета депутатов родного Агириша, а ведь Денис не простой народный избранник, он председатель этого самого Совета.

Жители Агириша вообще не понимают, по какому принципу Югорское отделение КПРФ строит свою кадровую политику, если на такие должности попадают обычные «двоечники», которые даже школу окончили с трудом.

Вообще «коммунистическое крыло» в депутатском корпусе Агириша подобрали «достойное». Браво, Галина Крицына и Алексей Савинцев, вы настоящие «кадровики»! Кроме «молодого двоечника», про которого весь Агириш знает, что у него купленный диплом, председателя Дениса Мустафина, в состав Совета входят и «старые ленинцы». Такой расклад сил позволяет Галине Крицыной иметь полный контроль над Советом депутатов. Получается, что большинство всегда на ее стороне и примет всё, что нужно главе, даже если это противоречит действующему законодательству, а иногда бывает и такое. Например, Галина Крицына в единоличном порядке распределяет жилищный фонд. Да, вы не ослышались, это обычная практика для Агириша. Депутаты от «Единой России» попытались выяснить, по какому принципу происходит это распределение, но ответа так и не получили. На деле распределение квартир выглядит следующим образом: стоит человек в очереди, скажем, в четвертом десятке, потом, бац, и становится первым, но в чем причина таких метаморфоз, никто не знает, нет протоколов заседаний соответствующей комиссии. Собственно, и самой комиссии не существует, Галина Крицына все решения по таким вопросам принимает самостоятельно.

Своеобразным показателем подконтрольности Совета депутатов, то есть его коммунистической составляющей, стало сентябрьское заседание, где Галина Крицына «отчитывалась» за работу с бюджетом г.п. Агириш за первые шесть месяцев 2019 года. На этом заседании окончательно стало понятно, что она совершенно не владеет знаниями в финансовой сфере. В частности, администрацией были потрачены деньги на покупку газонокосилки. Зачем? Почему? Газонокосилку купили еще при прежнем главе, и она исправно работала. Что с ней случилось и куда она вдруг исчезла, никто не знает. Кроме того, в бюджете были заложены средства на ремонт муниципального жилья, прошло полгода – деньги не освоены, ничего не отремонтировано.

Были заложены средства на ремонт контейнерных площадок – ни копейки не освоено, контейнеры продолжают всех пугать своим видом. Были заложены деньги на снос ветхого жилья – за полгода никаких работ не проводилось. Как не трудно догадаться, несмотря на явные недочеты в работе Галины Крицыной, ее отчет был признан Советом депутатов удовлетворительным. Молодой «двоечник» и старые ленинцы сделали своё дело. Работай, дорогая Галина Крицына, дальше, бюджет Агириша и жилищный фонд находится в надежных руках.

Остается только одна реплика, которую хочется адресовать главному коммунисту Алексею Савинцеву: понятно, что вы гордо несете знамя КПРФ во всей Югре, понятно, что «воюете» с «Единой Россией», но, пожалуйста, донесите до своих подчиненных, что хотя бы иногда нужно работать, потому что, честное слово, «двоечник» и его фракция только позорят не только свой поселок и район, но и всю Югру. Слово «Агириш» последний год произносят так громко, что его слышно уже в мавзолее на Красной площади.

P.S. Во время отчета Галины Крицыной также выяснилось, что на транспортные расходы она потратила 200 тысяч рублей. И это бесподобно, если еще раз вспомнить, что ее не видели на заседаниях в Советском и Ханты-Мансийске. Видимо, она накатала такую приличную сумму в пределах Агириша.

Вадим Правдин