• Житель Алябьевского отметил 90-летний юбилей Алябьевский
  • В Коммунистическом отметили день рождения Деда Мороза Коммунистический
  • В Таежном выключат свет В ФОКУСЕ
  • Студенты Советского политехнического колледжа – участники WorldSkills в Югре НАШИ ЛЮДИ
  • С января открываются два новых рейса из Кургана в города Югры НОВОСТИ ХМАО

«Крестная мать» из поселка Агириш

Имя Галины Крицыной, главы администрации поселка Агириш, в Советском районе уже почти стало нарицательным. Буквально еще пару резонансных скандалов с ее участием – и этим именем начнут пугать перед сном детей. Давайте на примере одной истории попытаемся разобраться, почему Галина Анатольевна заслужила такую репутацию и что, собственно, с этой репутацией делать.

Торговка с местного рынка

Много лет назад одна девушка встретила своего принца и поехала с ним в дальние края. Эти волшебные места не сразу найдешь на карте, но у них есть имя – поселок Агириш. И всё у новой ячейки общества было хорошо: принц, он же муж, построил добротный дом, а принцесса стала хорошей женой и матерью – родились три дочки, появилось хозяйство, планы и мечты. Естественно, на новом месте стали появляться знакомые, которые нагло набивались в друзья. Как же, при добротном доме хорошая баня, почему бы в ней не попариться? Среди таких «друзей» и любителей веника и парилки была и Галина Крицына, торговка китайским шмотьем с местного рынка. У нее не было ни мужа, ни образования. Хотя нет, говорят, что муж был и даже два, но то ли они ее регулярно избивали, то ли пытались зарезать, в общем, счастливой семейной жизни не сложилось. Что остается делать в такой ситуации? Лечить душевные травмы и уверять окружающих, что у тебя всё хорошо. Еще можно прикинуться добропорядочной самаритянкой и стать крестной матерью. Кому? Правильно, одной из трех родившихся девчонок. Кто такая крестная и к чему это звание обязывает, знать не обязательно, главное, чтобы не перестали звать в баню по выходным, остальное не так уж важно.

За коммунизм!

Время шло, и торговке китайским шмотьем с рынка надоело ее бесперспективное занятие. Хлопотно мотаться «челноком», да и прибыль копеечная. Другое дело – идеология, пища для промывания мозгов и одурманивания масс. Короче, подалась наша «рыночная душа» в коммунисты. И не просто в коммунисты, а в яростные адепты идей Ильича. Нашелся и покровитель – бывший глава города Советский, а ныне цельный депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа Алексей Савинцев. Именно этот «красный партизан» помог Галине Крицыной стать в Агирише народным избранником поселкового совета. И ладно бы просто помог, но еще с его помощью была подобрана команда депутатов из числа лояльных и сговорчивых. Кстати, несмотря на свою «коммунистическую карьеру», Галина Крицына продолжала ходить в баню в добротном доме и вполне сносно изображала из себя друга семьи. Почему это важно? Потому что быть депутатом ей также надоело, и она решила стать «владычицей морской», то есть главой администрации Агириша. Как и при помощи каких циничных и противозаконных манипуляций она достигла своей цели – это тема отдельного разговора, мы к ней вернемся в следующих материалах, здесь же скажем, что как только Галина Крицына стала главой администрации, она сразу перестала ходить в баню к своим добрым знакомым. И в Агирише появилась проблема – жители то и дело начали находить ободранные дверные косяки, видимо, Галина Крицына задевала их своим задранным носом.

Пока не сделаешь работу, из кабинета не выйдешь!

Теперь пришло время финала нашей истории. Хотя очень не хочется, чтобы она закончилась именно так. Для начала нужно сказать, что одна из дочерей принцессы, которая поехала за своим принцем в дальние края, получила два высших образования и спустя некоторое время устроилась работать в администрацию (однокоренное слово «ад») Агириша на должность начальника отдела по организации деятельности этого органа, мягко говоря, власти. Прежде всего, отвечать ей пришлось за очередь, где люди ждали свое новое жилье. И надо же, случилась почти сказочная история – непостижимым образом некая семья, которая была в этой очереди где-то в районе четвертого десятка, вдруг оказалась первой. Девушка решила поинтересоваться у Галины Крицыной, каким образом это произошло? И знаете, что было дальше? Попытаемся просто перечислить: унижения словами и действием, запугивание, понижение в должности, отказ в законном отпуске, попытка уволить. Дело дошло до того, что Галина Крицына не выпускала девушку из здания администрации, и та была вынуждена выпрыгивать в окно, получив при этом достаточно серьезные травмы. Вы без труда найдете подробности этого инцидента в социальных сетях, вопрос в другом – чем реально закончится эта история? Не спешите отвечать однозначно.

Продолжение следует…

P.S. Может быть, причина такого поведения Галины Крицыной в том, что ее теперь никто не приглашает в баню? Найдутся ли в Агирише смельчаки, готовые попарить главу администрации? Вдруг это поможет…

Василий Шалагинов