• ВСЛУХ. Отцам-подлецам посвящается… В ФОКУСЕ
  • Поможем собраться в школу! В Алябьевском стартовала благотворительная акция Алябьевский
  • Мужчина осужден за дебош в вагоне-ресторане СОЦИУМ
  • Неадекватный. Вечер в Коммунистическом Коммунистический
  • Рабочая встреча в Алябьевском Алябьевский

Коммунистическому обещают Нью Васюки

Смешно смотреть, во что превращается предвыборная гонка в преддверии 8 сентября.

На выборы в Коммунистический идут кандидаты со всех уголков Советского района и даже из-за его пределов. В социальных сетях начинают появляться посты небезызвестного господина П. из города Ю. с информацией, что он выдвинул свою кандидатуру на пост главы Коммунистического. А затем начинается «цирк»! Аж на приемку работ по благоустройству территории у храма в Коммуну приехал, САМ, лично! И все ему не так. И все ему не эдак! Вот когда в 2018 году аллею по Киевской и парковку у больницы в Советском принимали, господина П. и в помине не было, ведь он еще числился «народным избранником» в городе Ю., не до этого было! Свой огород окучивал! Но вот год 2019, сентябрь на носу!

Где ж вы были-то, господин П., все 4 года после предыдущих выборов в Коммунистическом?! Знали ведь, что этот день придет! Если так сильно хотели в Самзу, так и готовили бы почву заранее! Но нет! Ведь сейчас самый подходящий момент! Дорога, которая почти достроена и свяжет район с Октябрьским, откроет новые перспективы развития поселения. Нынешний глава с лесозаводом вопрос решил – производство наладили совместно с районом, новые рабочие места создали, с реконструкцией электросетей договорился, дома новые достроил и старые посносил, хоть и бюджет маленький. И «мусорная реформа» на зависть гладко в Коммуне проходит, вроде и с дорогами всё ровно.

А интересно, как идущие на выборы народные избранники смотрят на перспективу заиметь в главах «опального» депутата без постоянного места работы и стабильного дохода, да еще «по слухам» и с долгами немалыми. А тут такое, на его примитивно-коммерческий взгляд, сладкое место – и стаж, и зарплата, и бюджет. И ведь делать-то практически ничего не нужно.

Сиди и строчи свои пасквили в интернете, да еще деньги за это получай. Сидел бы себе припеваючи у мамы за пазухой в городе Ю., так ведь нет, тянет и тянет господина П. на приключения. 

А задумывался ли кто-нибудь – он что, жить в Самзу переедет? Или ездить на работу будет каждый день? Не секрет, что судебные приставы за долги по алиментам давно уже ограничили его в возможности управлять транспортным средством. Ведь это не шутки – господин П. планирует ездить на работу в Коммунистический из города Ю. на маршрутке! И в дождь, и в снег. А не дай Бог отменят? А не дай бог, ЧП? Всё – встали «великие дела» и присыпало пылью папки с «наполеоновскими планами» по завоеванию Самзы.

Или за счет средств местного бюджета наймет себе водителя с личным автомобилем?! И лягут на могучие плечи налогоплательщиков Коммуны новые расходы – содержание и обслуживание служебного авто главы и зарплата его водителя.

Очнитесь, самзасцы! Еще свежи в памяти приключения бывшего главы Малиновского, за время правления которого поселок не получил от округа ничего и был занесен в «черный список» по многим программам. А глава его – да, сейчас новая глава, как Мюнхгаузен, пытается за волосы из болота вытянуть-таки поселок. Но дело это очень хлопотное, неблагодарное и тяжелое. Ведь разрушить репутацию можно в один момент, а вот восстанавливать ее и доказывать, что ты не верблюд, придется очень долго! Не допустите повторения истории с Малиновским и «живым примером» – Агиришем! Неужели вам не дорого ваше благополучие и спокойствие?!

 

Василий Егоров