• В Нягани безмасочника-рецидивиста оштрафовали на 15 тысяч рублей НОВОСТИ ХМАО
  • Экс-директора “Духа огня” оштрафовали за гей-пропаганду РЕЗОНАНС
  • Умер Антон Кульш которому югорчане собирали деньги на лечение СОЦИУМ
  • В России с 28 октября вводится обязательный масочный режим В ФОКУСЕ
  • Глава Советского Александр Кулагин: предвыборную программу пришлось пересмотреть Советский

ГОРОД – НЕ РАЗМЕННАЯ МОНЕТА!

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ ГОРОДСКОМУ ОКРУГУ – РЕШАТ ВСЕ СОВЕТЧАНЕ, А НЕ ГЛАВА С ДЕПУТАТАМИ!

Человеку нужны базовые условия для того, чтобы жить и работать. Можно назвать их условиями нормальной жизни, комфортной средой обитания. Что туда входит, и так понятно: детские сады, школы, безопасные детские площадки, ухоженные парки и улицы, по которым приятно гулять. Дороги и тротуары. Не только в центре города.

Все эти условия создаёт власть, разные её ветви и уровни. Власть не должно быть видно – всё должно происходить как бы само собой. Как электрик должен не менять лампочки, когда они перегорят, а следить за тем, чтобы они светили всегда. Так и власть должна знать слабые места и заниматься профилактикой возможных проблем городской жизни.

У нас, в Советском, ситуация другая. Мы прославились не успешным решением городских проблем, а конфликтом между районной и городской властью. Противостояние передаётся в наследство от одной администрации к другой. Меняются только фамилии глав этих администраций.

Пора навсегда прекратить этот конфликт. Он тянет ко дну город, район и всех жителей. По этой причине округ махнул на нас рукой и не воспринимает всерьёз. Из-за конфликта города и района Советский занимает «почётные» последние места в рейтинге территорий.

Федеральная власть не любит скандальных территорий и финансирует их по остаточному принципу. Да и как можно доверять такому ненадёжному партнёру реализацию серьёзных проектов? Риски слишком велики. Без согласованной позиций местных властей об успешном выполнении любых планов развития города и района, особенно долговременных, можно забыть. В том числе потому, что эти планы в условиях «войны» никогда не появятся. А если появятся, будут утоплены в вечном конфликте. По этой же причине к нам не идут инвесторы. Всем понятно, что без окружных денег у Советского мало что получится. Но в нас, в город Советский, уже не верят и не хотят иметь с нами дело. Пора менять ситуацию!

МОИ ОППОНЕНТЫ РАССКАЗЫВАЮТ, ЧТО Я ИДУ В ГЛАВЫ, ЧТОБЫ «СДАТЬ» ГОРОД РАЙОНУ. ДОЛЖЕН ИХ РАЗОЧАРОВАТЬ. НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ – И ГОРОДСКАЯ, И РАЙОННАЯ – ЭТО УЖЕ ПРОШЛОЕ. А НАМ С ВАМИ НУЖНО ДУМАТЬ О БУДУЩЕМ, КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ.

Я отказываюсь вести диалог с теми, чья логика находится «по ту сторону» здравого смысла. Город и живущие в нём люди – это не разменная монета. Я каждый день встречаюсь с советчанами и знаю, что их волнует. Люди устали от бессмысленной «войнушки». Им нужны хорошие, ровные дороги, которые после дождя не превратятся в лужи. Новые школы и детские сады. Чистота и порядок на улицах. Нормальные тротуары, а не песок и щебень. Новые детские площадки. Парковки, которых катастрофически не хватает у районной больницы, у школ и детских садов, а также во дворах многоквартирных домов. И порядок с расселением ветхого и аварийного жилья, когда обе администрации будут решать этот вопрос, а не футболить людей из одного здания в другое до бесконечности.

Советчане прекрасно понимают, что в «игре престолов» города и района борьба идёт явно не за их интересы. Власть, которая воюет сама с собой, Советскому не нужна.

Именно сейчас у нас с вами есть возможность сделать жизнь в Советском лучше. Наше государство, наш округ готовы дать нам средства на развитие. Но для этого Советский должен вновь стать «рукопожатным» в округе. В нас должны увидеть договороспособную, ответственную территорию с вменяемой администрацией.

А каким будет управление муниципалитетом – должны решить все жители города и района, а не кто-то иной.