• Меры соцподдержки пенсионеров в Югре: кто получит выплаты В ФОКУСЕ
  • Андрей Осадчук сформировал наказы избирателей на 1 квартал 2021 года ВЛАСТЬ
  • Жителю Зеленоборска грозит 15 лет за убийство Зеленоборск
  • Реконструкция спортивных залов в сельских школах Югры НОВОСТИ ХМАО
  • В Пионерском появилось уличное освещение, новые окна в спортзале и отремонтирован подъезд к больнице Пионерский

Глава Советского Александр Кулагин: предвыборную программу пришлось пересмотреть

Несмотря на то что в сентябре этого года Александр Кулагин впервые стал главой городского поселения Советский, местные избиратели хорошо знают его по работе в администрации Советского района, а также у руля районного общественного совета. Кроме того, Александр Терентьевич уже участвовал в выборах главы в 2012 году. Так что проблемы и заботы жителей города ему близки и понятны, пишет UGRA-news.ru.

В самой конкурентной из всех избирательных кампаний этой осени (на должность претендовали семь человек) он по числу голосов более чем вдвое превзошел прежнего руководителя администрации Александра Жукова. Как отметил Кулагин, это накладывает особую ответственность на нового главу.

– Хочу поблагодарить команду своих единомышленников. Не сомневался в победе, но не предполагал, что смогу обойти главного конкурента более чем на 20 процентов. Теперь стоит задача оправдать надежды тех, кто за меня голосовал, чтобы люди знали, что они не ошиблись в своем выборе. А также своей работой завоевать доверие тех, кто голосовал за других кандидатов. Ведь все они жители нашего города. И я должен принимать решения в защиту их интересов, – заверил он.

Также Александр Кулагин обозначил основные задачи, которые предстоит решать в муниципалитете:

– В ходе предвыборной работы я провел много встреч с жителями, по результатам которых существенно скорректировал свою изначальную программу. Считал, что основной, как и три-четыре года назад, является проблема качества коммунальных услуг. Но выяснилось, что горожан больше волнуют строительство и содержание дорог, аварийное жилье и благоустройство. С этими болевыми точками мы и будем работать в первую очередь.

Решение дорожной проблемы требует серьезных затрат, поэтому в этом вопросе придется запастись терпением. В то же время новая администрация настроена искать варианты, чтобы ускорить процессы и реализовать как можно больше проектов по укладке твердого покрытия на городских магистралях, пояснил глава.

– В таких масштабных мероприятиях сложно что-то гарантировать, но будем прилагать все усилия, чтобы в ближайшие годы провести как можно больший объем работ, – добавил он.

В сфере аварийного жилья также многое будет зависеть от финансового наполнения муниципальной программы.

– В зависимости от объемов субсидий из окружного бюджета, этот вопрос мы будем стремиться решать оперативно и регулярно предоставлять определенное количество квартир для переселения из проблемного фонда. Со своей стороны, мы должны активизировать работу комиссии по признанию домов подлежащими сносу, прежде всего в перспективных точках застройки, затем согласовать земельные участки под строительство, чтобы привлечь на них инвесторов.

Большой перечень наказов от жителей содержится в его портфеле и по благоустройству. А муниципалитет уже готов приступить к реализации поступивших предложений и проектов. Но опять же все упирается в наличие средств.

– Всегда хочется реализовать все и сразу. Но надо понимать, что наши возможности не безграничны. Поэтому будем решать все поставленные цели поэтапно и с умом. Возможно, на первых порах придется принимать не очень популярные решения, которые могут вызвать непонимание. Но время покажет, что это было правильно, – заявил Александр Кулагин.

Также он отметил, что новое руководство будет работать над тем, чтобы установить конструктивное взаимодействие с властями района. В последние годы в Советском с этим были определенные трудности.

– К сожалению, ранее существовало недопонимание между главами. Это не шло на пользу развитию муниципалитета. Уверен, сейчас мы найдем общий язык. Тем более работники районной администрации – мои бывшие коллеги, с которыми у меня сохранились прекрасные отношения. И никаких оснований для противостояния у нас нет.