• Глава района провел рабочую встречу в Таёжном Таежный
  • Власти Югры заявили о добровольности вакцинации для граждан В ФОКУСЕ
  • 10 пляжей в ХМАО являются безопасными по решению МЧС НОВОСТИ ХМАО
  • ИННОПРОМ-2021 в Екатеринбурге посетит Премьер-министр РФ Михаил Мишустин ИНФОРМБЮРО
  • Молодежная площадка «Перезагрузка» появится в Алябьевском Алябьевский

Дима в сознании. Семья пострадавшего мальчика благодарит жителей Югры за помощь и поддержку

Семья Димы Лукьяненко, мальчика, получившего 50 процентов страшных ожогов тела, попросила через портал ugra-news.ru выразить благодарность всем жителям Югры и других регионов России за финансовую помощь и моральную поддержку.

Напомним, пожар в жилом доме одного из садоводств Югорска произошёл днем 22 мая. 13-летний Дима был дома один, когда строение вспыхнуло, пытался спасти домашних животных, тушить пламя, очень сильно обгорел. С места пожара его вывезла проезжавшая мимо жительница Югорска, она передала мальчика врачам скорой помощи, которые тут же начали оказывать экстренную помощь.

Вечером этого же дня Диму с 50 процентами ожогов поверхности тела, часть из которых 3 и 4 степеней, ожогами внутренних органов доставили санавиацией в Нижневартовскую окружную детскую больницы. Состояние ребёнка при госпитализации было крайне тяжелым, развилась ожоговая болезнь, Диму сразу же подключили к аппарату ИВЛ, искусственной почке.

Спустя несколько дней к ребёнку приехала мама. Лидию пускают к мальчику на час в день.

По её словам, Дима пришёл в сознание. Маму видит, слышит, понимает. Говорить не может, повреждены внутренние органы, дыхание осуществляется с аппаратной поддержкой, иначе говоря, во рту у ребёнка трубки.

«Самые сильные ожоги были на ногах, на руках, пострадали живот и голова, ребёнок весь перебинтован. Мама отмечает, что лечение и уход за ребёнком в больнице — идеальные, медики делают все, возможное и невозможное»,— рассказала ugra-news.ru Светлана, крестная Димы.

Уже завершена серия пластических операций на ногах. Места, где были страшные ожоги, закрыты кожей мальчика, снятой с других участков тела. Теперь все должно прижиться и зажить. Наибольшее опасение медиков, со слов мамы, вызывают повреждения внутренних органов. Состояние Димы остаётся стабильно тяжёлым.

По месту жительства семья Лукьяненко получила финансовую помощь в 40 тысяч рублей, ей предоставлена трёхкомнатная квартира из маневренного фонда в микрорайоне Авалон.

«Спасибо огромное всем землякам и людям, которые откликнулись на нашу беду. Главное сейчас, чтобы у Димы хватило сил выкарабкаться», — говорит Лидия Лукьяненко.