• В Урае задержаны мошенники, представлявшиеся электриками НОВОСТИ ХМАО
  • В Таёжном отключат электроэнергию В ФОКУСЕ
  • В Советском районе проходит сессия по реализации нацпроектов НОВОСТИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА
  • В Советском районе сдан отремонтированный участок трассы “Югра” НОВОСТИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА
  • Пострадавшим пассажирам теплохода “Метеор” выплатят компенсации НОВОСТИ ХМАО

Чёрный пиар в Коммунистическом

По Коммунистическому пронеслась волна чёрного пиара. Избиратели получают листочки с лживыми обвинениями, иллюстрированные газеты и комиксы. Билеты в политический балаган раздают бесплатно, на каждом углу.

По слухам, режиссёр этого представления не кто иной, как представитель «однозначной» партии «сына юриста», приехавший в Коммуну то ли из Урая, то ли из Междуреченского. Как Азазелло из булгаковского романа «Мастер и Маргарита», он появился из ниоткуда, и исчезнет в никуда сразу после выборов.

«Что он тут делает?», – спросят читатели. Ответ на поверхности. По слухам, есть план, как подставить действующую главу поселка. Сделать так, чтобы её сняли с выборов.

Для этого вся «чёрная» агитпродукция подавалась как будто от её имени. А по посёлку специально распространяются слухи, что глава и есть инициатор «чёрного вброса».

Дальше, по плану, пишутся жалобы в избирком, заявления в полицию и прокуратуру. Главу снимают с выборов, народ в шоке. И тут начинается самое интересное. Само собой, что голосовать за «югорского бородача» (так называют одного из кандидатов в этих прокламациях) люди не станут никогда.

И тогда на сцене появляется серая неприметная дамочка с железной дороги. До недавних пор она сидела тише воды, ниже травы, никто в посёлке, кроме неё самой, и не знал, что она в выборах-то участвует. А недавно она так активизировалась, что даже выпустила видео-обращение к нации.

Тому, что она наобещала в этом видео, позавидует даже Президент. Правда, жители заметили, что текст, заученный по бумажке, она произносит плохо, а часть слов говорит так, как будто слышит впервые в жизни. Резкий всплеск её политической активности странным образом совпал с появлением в посёлке вышеупомянутого человека.

По плану заговорщиков, шокированные снятием с выборов действующей главы люди от безысходности идут голосовать за железнодорожницу. На безрыбье, как говорится…

«Но ведь это не план, а диагноз!», – возразят читатели. Возможно. Но посмотрите сами, какой дурдом творится в Коммуне второй месяц.

Глава ежедневно подвергается информационным атакам. Грязные газеты в её адрес разносятся по поселку. В каждом доме их уже полное мусорное ведро. Смс-рассылки, телефонные провокации, клевета в интернете.

Всё это, по плану, должно было настроить против неё жителей поселка. Однако все эти действия не возымели успеха, тогда их организаторы и придумали этот «план-подставу». Но всему приходит конец. Пройдут выборы, все вздохнут и поселок снова заживет своей размеренной жизнью. Варяги и крикуны запакуют свои чемоданы и отправятся туда, откуда принесла их нелегкая. Останутся ни с чем те, кто повелся на сладкие обещания и посылы прохиндеев от политики. Да, ладно бы обида осталась только от того , что не заплатили за работу и обманули в очередной раз – останется горький привкус от пришедшего озарения: а что вообще это было, и от какого лукавого нас так хотели одурманить?