• Дорога в долги В ФОКУСЕ
  • В августе в Югре также ожидается пожароопасная обстановка В ФОКУСЕ
  • Путину представили кандидатов на должность губернатора Югры ВЛАСТЬ
  • Югра планирует открыть общепит, фитнес-центры и организации допобразования для детей СОЦИУМ
  • В Югре сильно подорожали продукты питания и услуги пассажирского транспорта Без рубрики

Бывших моряков не бывает!

В Советском есть такая общественная организация – “Морское братство”. В нее входят военные моряки в отставке. Каждый из них во время своей службы прошел нелегкий путь, но, пожалуй, одним из самых заслуженных “морских волков” нашего города является Леонид Федорович Шалимов, которому не так давно исполнилось семьдесят пять лет.

В юбилейный день во дворе у Леонида Шалимова было по-будничному тихо. Сам юбиляр не планировал шумных торжеств – скромность одна из главных черт его характера. Также планы скорректировал возраст, что с ним можно сделать? Как вдруг, буквально в одну секунду, всё изменилось. За окном послышались многочисленные шаги, и звенящая тишина двора бесследно растворилась в воздухе. Это торжественным маршем шагало “Морское братство” во главе со старшим мичманом Александром Кулагиным. В руках у них развевались знамена, лица были мужественны и серьезны. Они пришли поздравить с юбилеем своего земляка и коллегу по морскому делу Леонида Федоровича Шалимова.

Изначально военные моряки планировали, что будут поздравлять ветерана на расстоянии, стоя под окнами, все-таки коронавирус пока не сдал своих позиций, но как служивший на Балтийском и Черноморском флотах Леонид Шалимов мог остаться в такие минуты дома? Естественно, он спустился к своим товарищам по оружию. Сделать это ему помогла жена Лилия Васильевна, с которой они вместе идут по жизни уже много лет.

“Уважаемый Леонид Федорович, – сказал лидер “Морского братства” Александр Кулагин, – все мы, ветераны ВМФ Советского района, поздравляем Вас с семидесятипятилетием! Мы желаем Вам счастья и семейного тепла, успехов и уважения, любви и здоровья! Вы являетесь для нас примером верности Военно-Морскому флоту России! У Вас настоящий мужской характер, боевой дух, гвардейская отвага и морское упорство!” 

Что здесь можно еще добавить? Только то, что бывших моряков не бывает! Если ты хотя бы раз ходил в море, море с тобой останется на всю жизнь, как и крепкое морское братство тех, кто также, как и ты, бороздил непокорную соленую пучину.