• Полиция обнаружила более киллограмма наркотиков, прибыв по вызову на семейный скандал НОВОСТИ ХМАО
  • Роспотребнадзор ХМАО пояснил, кто обязан привиться от коронавируса В ФОКУСЕ
  • На этой неделе стартует Всероссийская перепись населения В ФОКУСЕ
  • В ХМАО будут готовить генетиков со школьной скамьи НОВОСТИ ХМАО
  • Виновному в смерти Олеси Шарниной грозит до 12 лет лишения свободы РЕЗОНАНС

Собственникам домов, исключенных из программы капремонта, будут возврашены взносы

Правительство Югры внесло изменения в долгосрочную программу капитального ремонта в регионе. В программу вошли 35 новостроек со всего автономного округа. Из них 14 многоквартирных домов находятся в Сургуте, еще 14 — в Советском районе, остальные — из других муниципалитетов Югры, сообщает “Открытый регион – Югра”. 

Кроме того, из 30-летнего плана был исключен 21 дом. Оснований для исключения дома из программы всего три: износ превышает 70 %, дом признается аварийным, или же совокупная стоимость капремонта превышает предельную стоимость. Чаще всего дома исключаются по превышению комплексного капремонта над предельной стоимостью. Отметим, что больше всего домов было исключено из программы капремонта в Сургутском районе.

Собственникам квартир в исключенных домах взносы будут возвращены. Для этого владельцы помещений должны обратиться в Югорский фонд капремонта с заявлением. При наличии оснований, например, если в доме капремонт ранее не проводился, все ранее оплаченные взносы собственнику будут возвращены.