• Меры соцподдержки пенсионеров в Югре: кто получит выплаты В ФОКУСЕ
  • Андрей Осадчук сформировал наказы избирателей на 1 квартал 2021 года ВЛАСТЬ
  • Жителю Зеленоборска грозит 15 лет за убийство Зеленоборск
  • Реконструкция спортивных залов в сельских школах Югры НОВОСТИ ХМАО
  • В Пионерском появилось уличное освещение, новые окна в спортзале и отремонтирован подъезд к больнице Пионерский

В ковидном госпитале скончался почетный гражданин Советского района Геннадий Борин

С глубоким прискорбием сообщаем, что вчера, на 78 году жизни, в ковидном госпитале г. Тюмень скончался Борин Геннадий Иванович и выражаем искренние соболезнования родным и близким.

Борин Геннадий Иванович, заслуженный строитель Российской Федерации, председатель исполнительного комитета Советского районного Совета народных депутатов, почетный гражданин Советского района.

Родился в с. Ширяево Волжского района Куйбышевской области. В 1965 году окончил Куйбышевский инженерно-строительный институт по специальности «Инженер-строитель». С 1966 года Г.И. Борин работал мастером в Архангельском монтажном управлении. С 1967 по 1972 год работал старшим инженером, главным специалистом Средневолжского филиала института «Росгипрозем».

В октябре 1972 года переезжает в п. Советский и поступает на работу в Советское строительно-монтажное управление треста «Тюменьлесстрой» начальником строительного участка.

С 1976 по 1983 год работает начальником Советской передвижной механизированной колонны № 2 Советского строительно-монтажного управления. Под его руководством завершилось строительство Советского лесопильно-деревообрабатывающего комбината, построены и введены в эксплуатацию новая школа на 960 учащихся, поликлиника на 300 посещений, две больницы на 4000 койко-мест, овощехранилище на 1000 тонн.

С опережением плана велось строительство жилья, лесовозных дорог. В сентябре 1983 года Геннадий Иванович был избран председателем исполнительного комитета Советского районного Совета народных депутатов, где проработал 6 лет.
Это были годы форсированного строительства газопроводов.

Были введены в строй два мебельных цеха, бетонная взлетно-посадочная полоса, две школы по 1176 мест каждая, больничный комплекс в п. Комсомольский, детские сады и другие важные объекты для района объекты.

В 1989 году Г.И. Борин назначается начальником строительно-проектного объединения «Тюменьлесстрой», а в 1992 году – генеральным директором акционерного общества «Тюменьлесстрой».

За заслуги в развитии лесной индустрии Г.И. Борин удостоен ордена Трудового Красного Знамени (1982), за организацию строительства объектов нефтегазового комплекса награжден медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири» (1988).

За особый вклад в развитие строительного производства и за многолетний плодотворный труд в строительстве Геннадий Иванович удостоен званий: «Заслуженный строитель Российской Федерации» (1992), “Почетный гражданин Советского района” (1989).

Память о вас, Геннадий Иванович, сохранится в сердцах ваших друзей, коллег и жителей Советского района.
Источник: Лента Сов