• Город без защиты В ФОКУСЕ
  • В Советском районе горит лес, введен особый режим В ФОКУСЕ
  • Югра определит лучшие туристические направления СОЦИУМ
  • Онлайн-чаепитие с губернатором прошло в Советском районе НОВОСТИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА
  • Общественный совет подержал инициативу Кулагина В ФОКУСЕ

Александр Жуков утверждает, что в Советском почти закончен ямочный ремонт дорог

В Советском почти завершены работы по ямочному ремонту городских дорог. Глава города Александр Жуков отметил, что на данный момент подрядчик выполнил большую часть работ стоимостью около полутора миллионов рублей. Второй этап ремонта запланирован на осень, тогда будут заделывать дефекты, не устраненные на первом этапе. 

Эксперты отмечают, что при качественном ремонте и соблюдении технологии ямочная заплата может держаться до пяти лет. Технология подразумевает ремонт не только верхнего, но и нижележащего слоя покрытия. Несколько ям рядом заделываются вместе. Необходимо обеспечение оттока воды с дороги, устройство боковых канав, лотков и водосборных колодцев, так как скопление вод ускоряет разрушение дорожного полотна. Таким образом, советчане летом смогут оценить качество произведенного ремонта. 

Александр Жуков акцентировал внимание, что производимые работы на дорогах города Советского – это именно ремонт, а не реконструкция или строительство, к которым применяются совсем иные ГОСТы и требования и у которых существует гарантийный срок эксплуатации.