• Полиция обнаружила более киллограмма наркотиков, прибыв по вызову на семейный скандал НОВОСТИ ХМАО
  • Роспотребнадзор ХМАО пояснил, кто обязан привиться от коронавируса В ФОКУСЕ
  • На этой неделе стартует Всероссийская перепись населения В ФОКУСЕ
  • В ХМАО будут готовить генетиков со школьной скамьи НОВОСТИ ХМАО
  • Виновному в смерти Олеси Шарниной грозит до 12 лет лишения свободы РЕЗОНАНС

Кто будет платить за подвоз воды в Агирише и Коммуне

На оперативном рабочем совещании главы Советского района решался вопрос о многотысячных начислениях жителям Коммунистического и Агириша за услуги подвоза воды. Кроме администрации района в совещании участвовал руководитель филиала ОАО «Газпром энергосбыт Тюмень» Александр Левченко.

По словам Игоря Набатова, речь идет о суммах порядка сорока тысяч рублей и выше за услуги, оказанные «Водоканалом» в 2016-2017 годах жителям Коммунистического и Агириша, которые возмущены информацией о планируемых начислениях, появившейся в личных кабинетах потребителей на сайте «Газпром энергосбыт Тюмень».

«Услуги по подвозу воды, которые предприятие “Водоканал” оказывало жителям городских поселений Коммунистический и Агириш в 2016 и 2017 годах, считаю полностью компенсировались администрацией Советского района, поскольку ООО «Водоканал» получало в 2016 и 2017 годах субсидии для оплаты за ТЭР. Тариф на данный вид услуги, является нерегулируемым. Отдельных коммерческих договоров с потребителями «Водоканал» не заключал. Спрашивается: где основания для перерасчета? Если у арбитражного конкурсного управляющего, который в данный момент осуществляет банкротство «Водоканала», возникли претензии, то и предъявлять их нужно администрации Советского района. А так получается, что крайними остаются жители. Мы считаем, что это в корне неверно», отметил Набатов. 

По словам Левченко, что «Газпром энергосбыт Тюмень» выступает в роли агента по сбору платежей у арбитражного конкурсного управляющего, работает в рамках договора и не имеет полномочий оценивать решения заказчика.

Принято решение о приостановке начислений платежей за подвоз воды для жителей поселков Коммунистический и Агириш до окончания прокурорской проверки.

Напомним, процедура банкротства предприятия «Водоканал» началась в конце минувшего года. В настоящее время услуги по водоснабжению и водоотведению в Советском районе оказывает МУП «Совгеодезия», учредителем которой является администрация Советского района.

По материалам пресс-служба администрации Советского района