• Звездные войны. Агириш второй год подряд рискует остаться без елки Агириш
  • В Нягань с рабочим визитом прибыли депутаты дум муниципалитетов Югры и окружной Думы НАШИ ЛЮДИ
  • Ратибор. История с продолжением В ФОКУСЕ
  • И снова о «Битве умов» Алябьевский
  • Скользкое утро. Две аварии за пять минут Коммунистический

Горожане сделали свой выбор?

В прошедшие выходные состоялось открытое голосование в городе Советский – жители выбирали территорию для первоочередного благоустройства, организаторы отметили более высокую явку по сравнению с предыдущим годом. Однако результаты голосования вызвали вопросы как у депутатов и общественников, так и у рядовых горожан. 

Напомним, выбор шел между тремя общественными территориями –  пешеходная зона по Киевской в границах улиц Гагарина – Юбилейная, 3 этап аллеи «Ворота в город» по улице 50 лет Пионерии и Общественная территория в границах ул. Октябрьская, 4а – ул. Промышленная, 13 – ул. Солнечная (участок в микрорайоне ПМК, где раньше располагался детский сад).

Предварительные итоги голосования отслеживались благодаря соцопросу, который проводили волонтеры. В результате голосования победила Аллея “Ворота в город”, которая была на последнем месте по данным социологического опроса. Подавляющее большинство (79% ответивших) проголосовало за пешеходную зону. 

По словам депутата городского совета Льва Шевченко, сам выбор территорий для благоустройства не был вынесен на обсуждение депутатов. По мнению многих, на 2020 год логичнее было бы запланировать благоустройство общественной территории возле храма  Вознесения Господня, тем более эта тема неоднократно поднималась в течение прошлого года.

Голосование прошло, однако вопрос остался открытым – действительно ли в городе Советском не осталось общественных территорий, более остро нуждающихся в благоустройстве, чем аллея “Ворота в город”?