• ВСЛУХ. Отцам-подлецам посвящается… В ФОКУСЕ
  • Поможем собраться в школу! В Алябьевском стартовала благотворительная акция Алябьевский
  • Мужчина осужден за дебош в вагоне-ресторане СОЦИУМ
  • Неадекватный. Вечер в Коммунистическом Коммунистический
  • Рабочая встреча в Алябьевском Алябьевский

В Нягани школьница угрожала ножом одноклассникам

В Нягани власти пытаются скрыть скандал, связанный с угрозами одной из школьниц расправой над одноклассниками. Тревогу поднял общественный помощник по правам человека в ХМАО в городе Нягань Сергей Минин, который является отцом ученицы шестого класса школы № 6 имени Гордиенко.

По словам дочери Минина, одна из девочек пронесла в их школу кухонный нож и угрожала детям. В тот же день Минин обратился в полицию с требованием разобраться в ситуации: опросить детей и изучить видео с камер наблюдения. Однако этого сделано не было. Руководство самой школы, а возглавляет ее депутат местной думы Олег Волоснев, заверяет, что это все выдумки, а в комитете образования и вовсе побоялись прокомментировать ситуацию.

Минин, осознав, что дело пытаются спустить на тормозах, записался 21 мая на прием к руководителю комитета образования и науки администрации города Ирине Ерофеевой.

«Когда 22 мая я пришел на прием, то там уже был собран целый консилиум, в который входил и директор школы Олег Волоснев. Он категорически выступал против моей дочери, заявив, что хоть она и отличница, но конфликтная и с большой фантазией. На мой вопрос, проверил ли он камеры, директор стал возмущаться, почему я пристаю к нему с этим вопросом. В итоге признался, что не смотрел и не считает нужным это делать. Он почему-то считает, что у нас с ним личный конфликт, потому что это уже не первый случай, когда в его школе происходят странные вещи, в том числе с моей дочерью. Например, в мае ее в школе побили, а на камерах странным образом исчез именно тот момент, где на нее нападали. Тем не менее в комитете образования приняли от меня заявление и пообещали провести проверку», — рассказывает отец школьницы. Ответа он не получил до сих пор, хотя уже все школьники ушли на каникулы.

По его словам, никто не отреагировал на ситуацию, так как боятся огласки того, что происходит в системе в целом. 

Подробнее о событии на Znak.com