• Сургутнефтегаз выплатит акционерам дивиденды В ФОКУСЕ
  • Бюджет Югры в I квартале 2022 года показал профицит 40 млрд рублей НОВОСТИ ХМАО
  • Голосуем за проекты Советского района! До конца голосования пять дней Советский
  • Рассматривается возможность введения QR-кодов в самолетах и поездах РЕЗОНАНС
  • Многодетные семьи могут потратить часть регионального семейного капитала на неотложные нужды НОВОСТИ ХМАО

Цукерберг извинился за сбой в работе Facebook, WhatsApp и Instagram

Глава компании Facebook Марк Цукерберг сообщил о восстановлении работы Facebook, WhatsApp и Instagram и извинился за произошедший сбой, сообщает Интерфакс.

“Facebook, Instagram, WhatsApp и Messenger теперь возвращаются в Сеть. Извините за сегодняшний сбой – я знаю, как сильно вы полагаетесь на наши услуги, чтобы оставаться на связи с близкими вам людьми”, – написал Цукерберг на своей странице в фейсбуке.

Тем временем команда WhatsApp сообщила о восстановлении работы мессенджера.

“Приносим свои извинения всем, кто сегодня не смог воспользоваться WhatsApp. Мы начинаем восстанавливать работу WhatsApp. Большое вам спасибо за ваше терпение. Мы будем продолжать держать вас в курсе событий, когда у нас появится больше информации”, – сообщила команда WhatsApp в твиттере.

Сервис Instagram также подтвердил возобновление работы.

“Instagram медленно, но верно возвращается – спасибо, что остаетесь с нами, и извините за ожидание! ” – говорится в заявлении Instagram в твиттере.

Напомним, вчера произошел сбой в работе соцсетей и мессенджеров, который продлился примерно шесть часов. Также пользователи жаловались на перебои в работе других онлайн-сервисов, в том числе Google, Twitter, TikTok. Кроме того, сервис Downdetector получил информацию о некоторых сбоях в электронных системах Southwest Airlines, Bank of America, Snapchat, Gmail, Telegram.

Телеканал Fox News называл происходящее “самым продолжительным в истории отключением соцсетей по всему миру”. Также телеканал передавал слухи о том, что Facebook и Instagram могли пострадать от хакеров.

Эксперты, которых опрашивают американские СМИ, пока предпочитают говорить о чисто технических версиях сбоя.