• Правительство РФ выделит 300 млн рублей на запуск завода в Алябьевском НОВОСТИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА
  • Участок автодороги «Талинка – Советский» отремонтируют в рамках нацпроекта НОВОСТИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА
  • В Советском к августу появится парковка возле детского сада “Дюймовочка” Советский
  • Губернатор заявила, что нет оснований отменять локдаун в Советском и Югорске Новости Югорска
  • Андрей Осадчук: «Исполнить наказа избирателя – значит увидеть проблему глазами жителей» ВЛАСТЬ

Савинцев опять устроил скандал на заседании окружной Думы

Лидер фракции КПРФ в думе ХМАО Алексей Савинцев переврал отчет контрольно-счетной палаты Югры, обвинив окружной департамент здравоохранения в нецелевом расходовании бюджетных средств. Ситуация произошла во время заседания регионального парламента, пишет URA.RU.

Савинцев обвинил югорских медиков в нецелевом расходовании бюджетных средств на закупку тест-систем для диагностики коронавируса. Он начал цитировать некий документ, который, по его словам, является результатом проверки КСП ХМАО. Она якобы нашла нарушения в том, что в 2020 году закупка была произведена «Центром профессиональной патологии», а не профильными структурами депздрава.

«В результате незаконных действий депздрава профпатология получила субсидию из бюджета в размере 290 миллионов рублей и закупила тест-системы для населения, которые почему-то стали платными и эта стоимость разнилась в разных учреждениях — от 2,5 до 3,5 тысяч. В частных учреждениях это стоит 2 тысячи. Что это мародерство, пир во время чумы?», — задался вопросами Савинцев.

Глава КСП ХМАО Владислав Маркунас, также присутствующий на заседании окружной думы, заявил, что не понимает, на какой документ ссылается Савинцев: «Я перечитал наш документ — там совершенно в другом ключе все написано. Никаких грубейших нарушений там не указано. У меня просьба, если документы не понимаете, то вы обращайтесь в Счетную палату, пожалуйста».

Депутат Думы ХМАО Николай Ташланов, являющийся руководителем «Центра профессиональной патологии» и вовсе обвинил Савинцева во лжи.

«Централизованная закупка была сделана, чтобы снабжение медицинских лабораторий было бесперебойным. По вашему навету была проведена комплексная проверка учреждения. Ни одна из тест-систем не ушла в предпринимательскую деятельность. Вы лжете, я вам говорю это в лицо», — заявил Ташланов.

Савинцев в ответ заявил, что намерен разобраться в этом вопросе с привлечением прокуратуры.