• В Урае задержаны мошенники, представлявшиеся электриками НОВОСТИ ХМАО
  • В Таёжном отключат электроэнергию В ФОКУСЕ
  • В Советском районе проходит сессия по реализации нацпроектов НОВОСТИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА
  • В Советском районе сдан отремонтированный участок трассы “Югра” НОВОСТИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА
  • Пострадавшим пассажирам теплохода “Метеор” выплатят компенсации НОВОСТИ ХМАО

Пакость, обман, саботаж. Весь вечер на манеже шулер Савинцев

Депутатские дела югорских «коммунистов» широко известны жителям округа, а жителям Советского района особенно. Хотя правильнее будет употребить слово «делишки». Проскочив по случайности в депутаты окружной думы, политическая шантрапа из Советского и не думала заниматься делом. Зачем? Пребывая в новом статусе, так приятно разгуливать по думским коридорам и раздавать комментарии журналистам. Одним словом, благодать! Удобные кресла, большие зарплаты, депутатские фонды в размере по 8 миллионов на каждого, помощники, шикарные кабинеты. Тут уже не до защиты народных интересов. Получив на халяву все вышеперечисленные блага, «оппозиционеры» от КПРФ периодически отсутствуют на заседаниях думы, оставляя при этом право на принятие решений депутатам от других партий.

Ну и ладно! Пусть они работают, а мы займемся тем, что умеем лучше всего – критиковать, пакостить и вводить общественность в заблуждение. Одним словом, саботировать… Слово «саботаж» французское: «сабот», в переводе с французского, означает башмак. Именно его вставляли в механизм ленивые рабочие, которых грозились уволить. Ломая дорогостоящую машину, саботажник получал свою выгоду – доказывал, что система, которая хочет оставить его без работы, работает еще хуже, чем он. Именно эту технологию взяли на вооружение КПРФ-ники. Ничем созидательным не отметились, но везде суют свои башмаки.
В социальных сетях то и дело появляются видеоролики и пасквили, в которых депутат Савинцев, изображая мальчика не наигравшегося в детстве в игры с машинками, делая по возможности «умное лицо», показательно жестко и безосновательно критикует администрацию района, правительство округа и половину Земного шара в придачу.

Утверждает, что его сына якобы лишают новой школы, а глава района, ни много ни мало – залез в тарелку к детям (речь тут, видимо, идет о строительстве новой школы и школьных обедах). Но если разобраться, то единственный ребенок, которому залезли в тарелку, – это сам Савинцев. Три года назад его камарилью вышибли из города Советский, лишив «кормушки», где он бездарно «учился работать» целых пять лет. Горожанам он запомнился своими бегами от депутатов города, за что и получил два неуда по оценке своей работы, при этом без зазрения совести получал бесплатное питание за счет бюджета города и набивал свои карманы незаконными премиями, возвратить которые пришлось в бюджет города по решению суда …
Попав в думу округа, КПРФ-ник продолжил вести себя как двоечник, который терроризирует всю школу, бравируя наглым и нахальным поведением в целях обороны. Не выучив домашнее задание, он пытается проверять его наличие у своего классного руководителя и дает советы директору школы! Надо думать… Ведь оказывается, так тоже можно было. На деле все заявления этого критикана оказываются пустым сотрясанием воздуха.

Взять хотя бы строительство школы. Администрацией района сделано все необходимое. Поданы документы на строительство, подготовлен участок. Дело за округом.
Со школьными обедами ситуация тоже надумана, а информация, которую пытался представить Савинцев, недостоверна. Более того, он, как депутат Думы округа, даже не вникая при обсуждении проекта бюджета округа на 2019—2021 гг в суть реального положения дел, нес всякую чушь на заседании Думы, но только не о настоятельном требовании о включении строительства школы в Советском в перечень объектов строительства окружной программы с 2019 г. Тогда возникает вопрос: какую цель преследует господин или товарищ Савинцев, выдавая подобную необоснованную критику?
Тут все просто: его задачей было напакостить, отомстить и саботировать работу районной администрации, скрывая при этом свою бездарность и не понимание сути предназначения депутатского мандата, который был получен не за счет победы в одномандатном округе от Советского района, а только лишь по партийным спискам, тем самым жители Советского района не оказали ему доверия быть представителем в Думе округа. Ну и, естественно, показать себя любимого, покрасовавшись лишний раз перед камерой.

Вооружившись карточной колодой, народный избранник в роли фокусника или шулера обвинял директора школы №2 в финансовых махинациях со школьными продуктами, ссылаясь на заключения какой-то левой фирмы, которая занимается украшением шведских столов на корпоративах и предоставлением эскортных услуг для сильных мира сего. Глупо, низко и примитивно. Видимо, так, с позиции КПРФ-ника, выглядит депутатская работа и защита интересов избирателей. К слову сказать, за свою «работу» Савинцев получает порядка 300 тыс. рублей в месяц и плюс транжирит депутатский фонд в размере 8 миллионов…
Сначала он говорит, что вопрос о строительстве новой школы беспокоит его только потому, что туда должен отправиться его сын. А другие дети его не интересуют, ведь о них он не упоминает. Попытка утверждать, что муниципалитет ничего не делает, тоже опровергается при первой проверке информации. Заявка на строительство была подана в октябре прошлого года, заявка на строительство со всем комплектом документов и технической документацией зарегистрирована в правительстве округа в ноябре 2018 г. и работа проведена колоссальная.
Зачем же Савинцев так делает? Тут все просто: это попытка отомстить главе района Набатову за то, что его банду выкинули из городской администрации. А что сделал сам Савинцев как депутат, для того чтобы в Советском была построена новая школа? Или он только распространяет слухи о том, как тут все плохо, для улучшения ситуации не ударив палец о палец? «Оппозиционерам» не нужна новая школа. Им нужны только голоса на следующих выборах. Но как их получить, если работать для людей они не хотят и не умеют?
Вся их так называемая «оппозиционность» держится на трех китах – орать, врать и воровать. Поэтому чем хуже – тем лучше. Любая инициатива района немедленно подвергается критике. Вместо того чтобы яростно биться в кабинетах окружных чиновников за внеочередное строительство школы, Савинцев занимается пакостями. Мелкими и крупными. Вот увидите, если сроки начала строительства школы отодвинут на несколько лет, эти «товарищи» будут ликовать. Они всегда злорадствуют, когда району что-то не достается. Логика проста: пусть хорошо живут другие города и районы Югры, а Советский будет жить плохо. Ведь в этом случае у них всегда будет чем заняться. Критиковать, пакостить и вводить людей в заблуждение.  Стоять с плакатами у помоек, снимать низкопробные ролики и жаловаться. Ведь ничего другого они не умеют.  

С. Берег

…Продолжение следует.
Источник: Лента Сов