• ВСЛУХ. Отцам-подлецам посвящается… В ФОКУСЕ
  • Поможем собраться в школу! В Алябьевском стартовала благотворительная акция Алябьевский
  • Мужчина осужден за дебош в вагоне-ресторане СОЦИУМ
  • Неадекватный. Вечер в Коммунистическом Коммунистический
  • Рабочая встреча в Алябьевском Алябьевский

Муниципалитеты Югры отказали в проведении ЛГБТ-шествий

Все 11 муниципалитетов ХМАО, в которых ЛГБТ-активист Николай Алексеев планировал акции в поддержку секс-меньшинств, отказали в согласовании мероприятий. 

«В сухом остатке. Все одиннадцать городов Ханты-Мансийского автономного округа, где на этой неделе мы подавали уведомления о проведении шествий, гей-парадов и ЛГБТ-пикетов, отказали в их согласовании. Все отказы в экстренном порядке обжалованы в местных судах, а дела при необходимости будут доведены до Европейского суда по правам человека», — написал Алексеев в соцсетях.

Правозащитные ЛГБТ-акции  – шествия, пикеты и митинги в защиту граждан с нетрадиционной сексуальной ориентацией Алексеев планировал провести в Нефтеюганске, Пыть-Яхе, Сургуте, Когалыме, Лангепасе, Мегионе, Нижневартовске, Покачи, а также в поселках Пойковском Нефтеюганского района, Белом Яру Сургутского района и Излучинске Нижневартовского района. Алексеев утверждает, что они не имеют ничего общего с европейскими  гей-парадами и праздничными шествиями.

Администрация муниципалитетов в свою очередь, отказ на проведение мотивировали российским законодательством, которое касается запрета гей-пропаганды среди несовершеннолетних. В соцсетях жители выразили свою точку зрения на планируемые акции, пообещав устроить свои «анти-гей-парады со всеми вытекающими последствиями».