• Звездные войны. Агириш второй год подряд рискует остаться без елки Агириш
  • В Нягань с рабочим визитом прибыли депутаты дум муниципалитетов Югры и окружной Думы НАШИ ЛЮДИ
  • Ратибор. История с продолжением В ФОКУСЕ
  • И снова о «Битве умов» Алябьевский
  • Скользкое утро. Две аварии за пять минут Коммунистический

Крицына игнорирует районные совещания

Глава поселения Агириш Галина Крицына систематически отсутствует на совещаниях, проводимых в районной администрации.

Сегодня в администрации района под председательством Игоря Набатова состоялось заседание межведомственного Совета по противодействию коррупции, на котором члены комиссии обсудили главные вопросы по исполнению и контролю решений. 

Также в заседании приняли участие представители правоохранительных органов, руководители отделов и управлений районной администрации, присутствовали и главы поселений. Первым вопросом в повестке заседания был вопрос об исполнении полномочий в осуществлении мер по противодействию коррупции в Агирише.

Но информацию заслушать не удалось. Докладчик от данного поселения не явился на заседание межведомственного совета. Как было отмечено – уже не в первый раз руководство администрации Агириша игнорирует данное совещание.

Игорь Набатов отметил, что межведомственная комиссия — это коллегиальный орган, созданный в целях помощи в работе исполнения полномочий по противодействию коррупции, поэтому пропускать такие совещания недопустимо. Глава района потребовал направить в совет депутатов Агириша информацию по игнорированию присутствия на заседании Галины Анатольевны Крициной либо лица, исполняющего обязанности главы поселения, и рекомендовал при очередном ежегодном отчете главы данного поселения объяснить причину отсутствия, а также поручил направить соответствующую информацию в Югорскую межрайонную прокуратуру.

Отмечается, что под руководством  экстравагантной главы Агириш стал «горячей точкой» на карте Советского района, а поселковая администрация прославилась чередой скандалов. По неподтвержденной информации, глава поселения закрыла одну из сотрудниц в кабинете, а второй нанесла телесные повреждения. Обе женщины написали заявления в полицию.