• Застраховаться от укуса клеща можно в почтовых отделениях Югры НОВОСТИ ХМАО
  • В Советском отремонтируют школу и гимназию НОВОСТИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА
  • В Югорске установили новые аппараты МРТ и КТ Новости Югорска
  • Участвуйте конкурс на лучшее фото о народах, проживающих в Югре СОЦИУМ
  • В Зеленоборске в новый дом из аварийного жилья переедут 30 семей Зеленоборск

Глава Utair опроверг слухи о прекращении полетов

Заявление для СМИ сделал президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков. Поводом стала информация в СМИ о возможном прекращении полетов авиакомпании в связи со сложной финансовой ситуацией, выявленной в результате аудиторской проверки.

“Компания никогда не делала заявлений о возможности приостановления деятельности. Это фраза из заключения внешнего аудитора, который в соответствии со стандартами аудиторской деятельности обязан сделать такую оговорку в связи с тем, что процесс реструктуризации финансового долга не был завершён на 31 декабря 2018 года”, – пояснил Пермяков.

Приняв во внимание убытки Utair за прошлый год (порядка 22 млрд рублей), аудиторы высказали сомнение в возможности бесперебойной работы авиаперевозчика. Тем не менее в компании уверяют, что приостановление обслуживания части долга в декабре 2018 сказалось только на прошлогодних финансовых результатах. Последствий же для нынешнего года не будет. По словам Пермякова, в 2019 году Utair меняет график платежей по долгам, чтобы вернуться к положительным финансовым результатам.

Отметим, что по итогам прошлого года авиакомпания увеличила объемы выручки на 10% – 83,6 млр рублей. В этом году перевозчик планирует увеличить число вертолетных рейсов. Также в 2018 года Utair увеличила число авиаперевозок на 8,7% и стала обладателем премии «Крылья России». Кроме того, компания возглавило рейтинг пунктуальности с показателем 99,18%. В начале апреля перевозчик расширил сеть межрегиональных перевозок в Югре, соединив авиасообщением Сургут и Ноябрьск, а также обеспечив прямые перелеты из Ханты-Мансийска в Когалым, Нягань, Советский и Урай.