• Команда Югры. Работа для людей НОВОСТИ ХМАО
  • Экс-директора фонда «Жилище» отправили под суд НОВОСТИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА
  • Оба «черных ящика» разбившегося в Подмосковье Ан-148 доставлены в лабораторию для расшифровки В ФОКУСЕ
  • Все школы столицы Югры закрыты на карантин из-за гриппа НОВОСТИ ХМАО
  • Алименты на сумму более 166 млн рублей взысканы с нерадивых родителей в Югре НОВОСТИ ХМАО

Ханты-Мансийск передал статус новогодней столицы Туле

Югра официально передала символ проекта «Новогодняя столица России» властям города Тулы. В проекте, проходящем с 2012 года, участвовали Казань, Вологда, Владимир, Сортавала, Тамбов и Ханты-Мансийск. Концепцию празднования в 2018 году будет определять тульский оргкомитет в ближайшее время.

 

«Ее разработка завершится к декабрю, но уже точно можно сказать, что будет создан сайт, посвященный проекту «Тула — новогодняя столица России», разработаны логотип, бренды. Все мероприятия мы вынесем на обсуждение с жителями Тулы и области, чтобы учесть их мнение и предложения», — прокомментировала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

По предварительным подсчетам, в праздничных мероприятиях в столице Югры участвовали более 80 тыс человек. Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек, единственная в стране Резиденция елки, улица с чумами и трассами для катания на оленьих и собачьих упряжках, фестиваль «Экстремальная зима»- эти и другие мероприятия стали яркими зимними событиями для жителей и гостей новогодней столицы — Ханты-Мансийска.