• Жертва страсти — полиция задержала «парфюмера» НОВОСТИ ХМАО
  • В ХМАО еще один чиновник оштрафован за взятки РЕЗОНАНС
  • В столице ХМАО выберут семью года СОЦИУМ
  • Сургут готовится встречать первый международный форум НОВОСТИ ХМАО
  • В Сургуте появится электробус Сургут

Ханты-Мансийск занял 2-е место в рейтинге «Где на Руси жить хорошо»

Неугомонный блогер Илья Варламов в тандеме с агентством «Городские проекты» провел масштабное исследование с претензией на объективность и выяснил, в каком российском городе хорошо жить. По итогам тройка лидеров выглядит так: первое место – Сочи, второе – Ханты-Мансийск, третье – Казань. Мурманск, Элиста и Магадан оказались в самом конце рейтинга. Жить там, видимо, совсем трудно.

Всего в поле исследовательского внимания попали 82 города. Города оценивались по следующим группам показателей: экономические, социальные и культурно-туристические. Кроме стандартных скучных  уровней средней зарплаты и рождаемости учитывались и срок пребывания мэра у власти, количество студентов в городе и число посетителей культурных заведений.

Куда можно улететь из города, сколько работать, чтобы купить один квадратный метр жилья, сколько работающих жителей в городе, в каком количестве стремятся в город мигранты, сколько студентов на тысячу жителей, сколько тяжкий преступлений совершается в год – эти и другие любопытные показатели учитывались при составлении рейтинга самого удобного для жизни и привлекательного для бизнеса города.