• Команда Югры. Работа для людей НОВОСТИ ХМАО
  • Экс-директора фонда «Жилище» отправили под суд НОВОСТИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА
  • Оба «черных ящика» разбившегося в Подмосковье Ан-148 доставлены в лабораторию для расшифровки В ФОКУСЕ
  • Все школы столицы Югры закрыты на карантин из-за гриппа НОВОСТИ ХМАО
  • Алименты на сумму более 166 млн рублей взысканы с нерадивых родителей в Югре НОВОСТИ ХМАО

Фестиваль ледовых скульптур открывается в «Старом Сургуте»

Десятки ледовых скульптур украсят территорию историко-культурного центра в «Старом Сургуте». Специально для создания произведений для фестиваля ледовых скульптур в Сургут прибыли мастера международного класса.

Все скульптуры в этом году будут посвящены объявленному в России Десятилетию детства. На входе гостей будет встречать объемное панно с детьми ханты и манси на фоне стойбища, оленей и тайги. Скульптуры будут интерактивными — их будет можно не только трогать, но и лазать и фотографировать. В рамках фестиваля запланирована масса мероприятий.

«Из самых значимых я бы выделил «Волшебную лабораторию превращений». Это проект, который позволяет детям, да и взрослым это тоже, интересно изучить физико-химические свойства льда, снега, воды, бумаги теперь уже в новом формате лаборатории. Кроме того, мы запускаем специальную программу, связанную с такой ностальгической темой, как фильмоскоп, диапроекторы. И хотим современных детей приобщить к этой традиции, культурной, рождественской, которая всегда существовала в нашей стране», – рассказал директор ИКЦ «Старый Сургут» Антон Акулов.

Сургутян приглашают на открытие ледового городка уже в эту пятницу 15 декабря, в 17:30. Всех гостей ждет театральное представление.