• Команда Югры. Работа для людей НОВОСТИ ХМАО
  • Экс-директора фонда «Жилище» отправили под суд НОВОСТИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА
  • Оба «черных ящика» разбившегося в Подмосковье Ан-148 доставлены в лабораторию для расшифровки В ФОКУСЕ
  • Все школы столицы Югры закрыты на карантин из-за гриппа НОВОСТИ ХМАО
  • Алименты на сумму более 166 млн рублей взысканы с нерадивых родителей в Югре НОВОСТИ ХМАО

Участок трассы возле Советского назвали смертельноопасным

Эксперты регионального отделения ОНФ в ХМАО после обследования автомобильной дороги Советский – Ловинское месторождение заключили, что объект представляет «смертельную опасность для жителей региона».

«Несущие конструкции моста через реку Картопья практически полностью разрушены, другие мосты не в лучшем состоянии. Смертельную опасность представляет эта региональная дорога, где даже небольшой дефект, как правило, приводит к трагическим последствиям. Ямы, выбоины, которые в городах водители объезжают, на трассах не объедешь, так как вылетаешь на встречку», – заявил активист ОНФ.

На письменный запрос о сроках реконструкции дороги Советский – Ловинское месторождение им был получен ответ за подписью заместителя губернатора ХМАО Дмитрия Шаповала, согласно которому ремонт предусмотрен в 2016-2018 годах. Однако, до сих пор не получено согласование даже на земельный участок под дорогу — пока что идут экологические изыскания.

 

Дорога Советский – Ловинское месторождение отмечена на карте «Убитых дорог» в рамках проекта «Дорожная инспекция». Разработку месторождения ведет компания ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь».