• Экс-директора фонда «Жилище» отправили под суд НОВОСТИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА
  • Оба «черных ящика» разбившегося в Подмосковье Ан-148 доставлены в лабораторию для расшифровки В ФОКУСЕ
  • Все школы столицы Югры закрыты на карантин из-за гриппа НОВОСТИ ХМАО
  • Алименты на сумму более 166 млн рублей взысканы с нерадивых родителей в Югре НОВОСТИ ХМАО
  • Кудрин прогнозирует повышение пенсионного возраста Россия

Роскомнадзор пригрозил заблокировать Twitter

Сервис Twitter получил предупреждение Роскомнадзора о блокировке на территории РФ, если не будет удален аккаунт движения «Открытая Россия».

«Twitter получил предписание от Роскомнадзора о блокировке сервиса на территории России в случае, если аккаунт «Открытой России» не будет удален в течение суток. Об этом Twitter сообщил в письме «Открытой России», — говорит пресс-служба движения.

«Открытая Россия»  уведомила Twitter о том, что не занимается распространением информации с нарушением закона, и считают действия Генпрокуратуры и Роскомнадзора «политическим давлением на свободу слова».

Сайт движения «Открытая Россия», основанный Михаилом Ходорковским, также заблокирован на основании решения Гепрокуратуры. Движение обращает внимание, что не имеет никакого отношения к британской организации «ОткрытаяРоссия», деятельность которой ранее была признана нежелательной на территории РФ.

Также во вторник были заблокированы сайты движения «Открытая Россия» (or.team), «Открытых выборов» и «Открытого университета» (ov.openrussia.org, https://openuni.io), а также khodorkovsky.ru.