• Команда Югры. Работа для людей НОВОСТИ ХМАО
  • Экс-директора фонда «Жилище» отправили под суд НОВОСТИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА
  • Оба «черных ящика» разбившегося в Подмосковье Ан-148 доставлены в лабораторию для расшифровки В ФОКУСЕ
  • Все школы столицы Югры закрыты на карантин из-за гриппа НОВОСТИ ХМАО
  • Алименты на сумму более 166 млн рублей взысканы с нерадивых родителей в Югре НОВОСТИ ХМАО

Реформа демографической политики стартует с нового года

Объявленная Президентом РФ масштабная реформа демографической политики стартует уже с 1 января 2018 года. Будут введены выплаты за рождение первого ребенка,  программа материнского капитала продлевается до 2021 года и расширяется возможность использования его средств.

Ежемесячная денежная выплата за первенца будет осуществляться до достижения им полутора лет. Сумма выплат зависит от величины прожиточного минимума в регионе и в среднем составит 10500 рублей. Отмечается, что выплата является адресной, то есть рассчитывать на нее могут те, чей заработок составляет не более полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе. Программа маткапитала продлена еще на 4 года, появилась возможность получать деньги в виде ежемесячных выплат для нуждающихся до исполнения ребенку полутора лет. Также средства маткапитала можно направить на оплату услуг детсадов и яслей — уже с 2 месяцев.

«В Нижневартовске, да и в целом в Юре, очередей в сады для ребятишек в возрасте от 3-7 лет уже не существует. Теперь важно обратить внимание на создание ясельных групп. Потребность в их создании выявил опрос среди горожан, который был организован в прошлом году на портале департамента образования. Теперь в нашем городе уже работают такие группы. Нижневартовск стал первым городом в Югре, который применяет практику создания ясельных групп и я думаю, ее нужно продолжат», — говорит депутат Нижневартовской думы Любовь Быкова.