• Команда Югры. Работа для людей НОВОСТИ ХМАО
  • Экс-директора фонда «Жилище» отправили под суд НОВОСТИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА
  • Оба «черных ящика» разбившегося в Подмосковье Ан-148 доставлены в лабораторию для расшифровки В ФОКУСЕ
  • Все школы столицы Югры закрыты на карантин из-за гриппа НОВОСТИ ХМАО
  • Алименты на сумму более 166 млн рублей взысканы с нерадивых родителей в Югре НОВОСТИ ХМАО

Реабилитационный центр «Солнышко»: мы лучшие!

Реабилитационный центр «Солнышко» в городе Советском, работающий с детьми и подростками с ограниченными возможностями, признан одним из лучших центров в ХМАО-Югре.

Комиссия, состоящая из членов Общественной палаты Югры, специалистов департамента социального развития и представителей СМИ автономного округа, проинспектировали 9 учреждений социального обслуживания, оказывающих услуги детям-инвалидам в городах Лангепас, Радужный, Нижневартовск, Сургут, Нефтеюганск, Ханты-Мансийск, Советский, Пыть-Ях, пгт. Пойковский Нефтеюганского района. Изучались опыт работы, материально-техническая база, программы развития, технологии и методы работы реабилитационных центров.

Председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова считает, что «Солнышко» по праву является одним из лучших реабилитационных центров.

«В учреждении ежедневно и кропотливо ведется работа с детьми и их семьями, и делается это намного продуктивнее и успешнее, чем в других центрах нашего региона. Могу сказать, что сегодня это, пожалуй, лучший реабилитационный центр в Югре. Тут налажено системное межведомственное взаимодействие. Центр сотрудничает со школами, дошкольными учреждениями, учреждениями культуры, здравоохранения, спорта. Коллектив выстроил системный подход к сотрудничеству буквально во всех сферах жизни. У этого центра эффективная программа лечения, реабилитации и сопровождения детей-инвалидов. Большое внимание уделяется работе с родителями, ведь центр и семья должны стать партнерами для обеспечения комфортной жизни ребенка», — рассказала Ирина Ивановна.

Желаем центру в дальнейшем продуктивно работать и продолжать работать на столь высоком уровне.