• Команда Югры. Работа для людей НОВОСТИ ХМАО
  • Экс-директора фонда «Жилище» отправили под суд НОВОСТИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА
  • Оба «черных ящика» разбившегося в Подмосковье Ан-148 доставлены в лабораторию для расшифровки В ФОКУСЕ
  • Все школы столицы Югры закрыты на карантин из-за гриппа НОВОСТИ ХМАО
  • Алименты на сумму более 166 млн рублей взысканы с нерадивых родителей в Югре НОВОСТИ ХМАО

Партия ЛДПР не признает результаты выборов в окружной парламент

Депутат думы Югры Виктор Сысун во время совещания регионального избиркома, на котором присутствовал член Центральной избирательной комиссии РФ Александр Клюкин, напомнил о требовании отменить результаты выборов в парламент по единому округу.

Партия ЛДПР направила апелляционную жалобу на решение  суда Ханты-Мансийского автономного  округа, отказавшему в иске. Сысуy передал Клюкину все материалы о нарушениях и попросил предоставить ЛДПР возможность просмотра видеозаписей со спорных УИК, сделанных в единый день голосования и при процедуре подсчета итогов. Член ЦИК РФ отказался давать комментарии по этому поводу, предложив дождаться ответа из соответствующей инстанции.

«ЛДПР просит признать результаты выборов в Думу ХМАО-Югры по Нефтеюганской региональной группе №7 недействительными, так как уверены, что при подсчете голосов и установлении итогов голосования, определении результатов выборов волеизъявление избирателей на данной территории было искажено. Так, в Нефтеюганске на участковой избирательной комиссии №208 за ЛДПР проголосовало 39,45%, а на  участковой избирательной комиссии №257 ЛДПР всего 6,28%. Такая разница в минимальном и максимальном проценте за ЛДПР настораживает. Кроме этого, региональному отделению ЛДПР было отказано в просьбе о предоставлении видеозаписей с избирательных участков.  А членов участковой избирательной комиссии от ЛДПР, которые написали жалобы на нарушения в избирательном процессе суд не решился опросить как свидетелей, хотя на этом настаивало региональное отделение партии», — заявил депутат.