• Экс-директора фонда «Жилище» отправили под суд НОВОСТИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА
  • Оба «черных ящика» разбившегося в Подмосковье Ан-148 доставлены в лабораторию для расшифровки В ФОКУСЕ
  • Все школы столицы Югры закрыты на карантин из-за гриппа НОВОСТИ ХМАО
  • Алименты на сумму более 166 млн рублей взысканы с нерадивых родителей в Югре НОВОСТИ ХМАО
  • Кудрин прогнозирует повышение пенсионного возраста Россия

Оштрафована глава Пионерского городского поселения

Причиной привлечения к административной ответственности послужил факт нарушения при заключении и исполнении муниципального контракта на оказание услуг по ликвидации несанкционированных свалок в городском поселении Пионерский Советского района, установленный Природоохранной прокуратурой в ходе проверки.

Для ликвидации несанкционированных свалок на территории Пионерского администрацией поселения был проведен аукцион и заключен муниципальный контракт на оказание услуг с одним ИП.

Однако в документах, утвержденных лично главой Пионерского городского поселения, отсутствовал такой небольшой, но обязательный пункт, как наличие у участников закупки лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I — IV классов.

Индивидуальный предприниматель, выигравший аукцион, не имел права вообще участвовать в данной закупке по причине отсутствия данной лицензии, а это – прямое нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок, как следствие — административное правонарушение и штраф главе городского поселения Зубчик В.С.