• Жертва страсти — полиция задержала «парфюмера» НОВОСТИ ХМАО
  • В ХМАО еще один чиновник оштрафован за взятки РЕЗОНАНС
  • В столице ХМАО выберут семью года СОЦИУМ
  • Сургут готовится встречать первый международный форум НОВОСТИ ХМАО
  • В Сургуте появится электробус Сургут

На выборы пойду обязательно!

«Честная Советская» задала случайным прохожим один вопрос – пойдут ли они на выборы? Мы не спрашивали о политических предпочтениях и фамилии кандидатов. Мы лишь попытались понять, насколько наш город годов к предстоящему голосованию. Выяснилось, что Советский к выборам готов. Предлагаем и вам, уважаемые читатели, последовать примеру своих земляков. Тем более, что их доводы выглядят весьма убедительно.

grebneva«Обязательно пойду. Если не смогу пойти по здоровью, позвоню, попрошу, чтобы пришли. Есть, конечно, одна проблема – я не знаю, где наш избирательный участок. Понимаете, недавно живу на Картопье, поэтому еще не разобралась, но обязательно это сделаю. В первую очередь нужно смотреть, кто твой кандидат, что он может сделать для города, для района. Больше всего я уважаю «Единую Россию», она мне ближе, потому что если я обращалась, мне всегда помогали».

Любовь Гребнева, пенсионерка.

frolov«С одной стороны, мы сколько ни выбирали, ничего не менялось. Но с другой, не пойти на выборы – значит, расписаться в своем равнодушии. Думаю, что сейчас появился шанс реально исправить сложившуюся ситуацию. У нас город небольшой, но трудно разобраться, кто за что отвечает. Если район и город действительно решили работать вместе, думаю, что избиратели ответят им взаимностью».

Евгений Фролов, пенсионер.

«На выборы пойду в любом случае, потому что меня окончательно достали налоги, которые я плачу, как владелец машины. Транспортный налог, страховка – ОСАГО, и цена бензина, в которую тоже встроены акцизы, наши с вами деньги. Такая же ситуация практически во всем. Собрались мы как-то поохотиться, и выяснилось, что госпошлина поднялась с двухсот до семисот рублей. Раньше один раз в год платили, а сейчас осенью и весной. Плюс по сто двадцать рублей за одного глухаря. Так что на выборы надо идти, иначе без штанов останемся».

Алевтин Каюмов, водитель.

filippova«Выборы нужны, потому что у каждого гражданина должны быть свои представители во всех уровнях власти. В этом году мы одновременно выбираем депутатов разных уровней, плюс глава города — всех запомнить сложно. Честно говоря, я в интернете посмотрю, кто баллотируется на моем избирательном участке, но окончательно решать, кому отдать свой голос, буду на месте. Приду, посмотрю и выберу, но приду обязательно, это точно».

Мария Филиппова, старший инспектор отдела МВД России по Советскому району.

strashkova«Мы завтра уезжаем в отпуск, поэтому в день голосования нас не будет в городе. По поводу досрочного голосования или открепительных я уже задавала вопрос своей маме, потому что мы едем вместе. Наш участок во второй школе, мы обязательно туда сходим и заранее получим открепительные».

Мария Страшкова, индивидуальный предприниматель.