• Команда Югры. Работа для людей НОВОСТИ ХМАО
  • Экс-директора фонда «Жилище» отправили под суд НОВОСТИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА
  • Оба «черных ящика» разбившегося в Подмосковье Ан-148 доставлены в лабораторию для расшифровки В ФОКУСЕ
  • Все школы столицы Югры закрыты на карантин из-за гриппа НОВОСТИ ХМАО
  • Алименты на сумму более 166 млн рублей взысканы с нерадивых родителей в Югре НОВОСТИ ХМАО

Мизулина против уравнения прав сожителей и супругов

В Госдуму внесен на рассмотрение проект по изменению Семейного кодекса РФ, предусматривающий введение в него понятия «фактические брачные отношения», которое приравнивает незарегистрированные отношения мужчины и женщины к официальному браку, если пара проживает совместно более пяти лет.

«Нельзя относиться к браку, семье и разводам с такой легкостью. Фактический брак очень неустойчивый, порождает много семейно-правовых споров. Кроме того, еще одно следствие фактических браков — рост беспризорности, безнадзорности. Для России, особенно в условиях политической борьбы, которая ведется с нашей страной, ослабление института брака и семьи — это удар по общественной и государственной стабильности. Такие инициативы — это вредительство. Если мы хотим нанести вред России, то давайте примем такой закон. Но, если вы считаете себя не на словах, а на деле гражданами России, патриотами, то нельзя принимать такой закон», — прокомментировала Елена Мизулина, председатель комиссии Совета Федерации по совершенствованию семейного кодекса.

Сенатор считает, что вместо легализации подобных отношений нужно искать причины, по которым люди не вступают в брак, и укреплять и пропагандировать институт брака. Легализация сожительства в СССР в 1926 году привела к катастрофическим последствиям, когда 92 % семей разваливались, отметила Мизулина.