• Жертва страсти — полиция задержала «парфюмера» НОВОСТИ ХМАО
  • В ХМАО еще один чиновник оштрафован за взятки РЕЗОНАНС
  • В столице ХМАО выберут семью года СОЦИУМ
  • Сургут готовится встречать первый международный форум НОВОСТИ ХМАО
  • В Сургуте появится электробус Сургут

Кому в Советском жить хорошо?

Мы попросили случайных прохожих назвать три главных, на их взгляд, проблемы, которые существуют в нашем городе. Результат получился весьма однозначный: состояние дорог, ЖКХ и безработица.

 

Евгений-Половинченко«Главная проблема – нет работы и перспектив. Раньше был Леспромхоз, но сейчас его нет, людям идти некуда. Много проблем в ЖКХ, например, необоснованно завышенные тарифы. Народ без работы, а если с работой, то низкие зарплаты, а за коммуналку платить надо. Досуг у нас очень неорганизованный. Особенно это сказывается на детях. Благоустройство поселка – стараются держать в чистоте, но не более того. Новому главе района хочу сказать, что в нашем поселке необходимо провести воду, у нас ее до сих пор возят на машинах».

Евгений Половинченко, житель поселка Коммунистический, водитель.

 

Валентина-Шель«Хочется, чтобы было побольше детских кафе, негде отдыхать с детьми. И, конечно, необходимо уже сделать хоть что-то с дорогами. Город, конечно, изменился в лучшую сторону, стал более современным, но, согласитесь, в современном городе должны быть соответствующие дороги».

Валентина Шель, инспектор по выпуску водителей.

 

Дмитрий-Карманов«Коммуналка, дороги и безработица – три главные проблемы г. п. Советский. Очень высокие платежи, изношенные коммунальные сети. Бывают и перебои с газом. Про горячую воду я вообще молчу. Сейчас нам сказали, что ее не будет до конца августа. Как же так? Закон говорит, что отключать горячую воду можно только на две недели, а мы без нее в летний период каждый год живем. Про дороги хочу спросить, зачем делают ямочный ремонт, после которого ям становится еще больше? Сейчас уже на арматуру, торчащую из земли, приходится «бантики» повязывать, чтобы люди не угробили свои машины. А машины нужны, потому что многие идут в такси, больше идти-то некуда, чтобы хоть как-то сводить концы с концами».

Дмитрий Карманов, водитель.

 

Валентин-Левкин«Нет мест, куда бы можно было вечером сходить, скучно в городе. В парке нас теперь разгоняют, машину там после одиннадцати вечера не поставишь. Такая же ситуация в центре, на улице Гастелло. Кому мешает молодежь, зачем с нами так поступают? Кроме того, очень трудно молодежи найти работу. Мне, например, пришлось устроиться в такси, других вариантов нет. Я учусь в колледже на программиста и уверен, что по специальности я в родном городе работу не найду».

Валентин Левкин, студент.

 

Ольга-Бородкова«Конечно, главное – это неудовлетворительное состояние дорог, что внутри города, что между городами и поселками. Очень много сокращений, трудно найти работу. Мало в городе спортивных мероприятий. Почему-то стадион по большей части закрыт. Для кого они его берегут?».

Ольга Бородкова, специалист.

 

Елена-Реутова«Естественно, на первом месте дороги. Я сильно не вникаю, но это же невыносимо. Непонятно, откуда берутся такие высокие коммунальные платежи. Сейчас лето, и у нас нет горячей воды, но это еще полбеды, холодная идет с плохим напором, а деньги мы платить обязаны. Насчет безработицы скажу так: бюджетных мест мало, а частники, зачастую, зарплату стараются выплачивать не по закону, в «конвертах». С этим же необходимо как-то бороться».

Елена Реутова, повар.

 

Татьяна-Матвеева«У нас в ЖКХ постоянно какие-то непонятные начисления. Например, мы платим за капитальный ремонт, которого в нашем доме никогда не было, и постоянно меняются фирмы, куда мы платим. Я считаю, что это отмывание денег.  Наши дороги – это просто нет слов. У меня родители живут в Картопье, так осенью, зимой и весной там просто не проехать. Машины реально встают и дальше ехать отказываются».

Татьяна Матвеева, юрист.

 

Константин-Смирнов«В больницах невозможные очереди, мы-то ладно, люди молодые, но как в этих очередях пенсионерам? Советский город спокойный, тихий. Мне нравится его размеренность, но вот почему периодически закрывают стадион? Охрана говорит, что ждут какую-то комиссию, но комиссия никакая не приезжает».

Константин Смирнов, менеджер.

 

Михаил-Черепанов«Дороги плохие, мусор убирают плохо. Проблемы все известные, нужно других руководителей выбирать. Сейчас будут выборы, вот и посмотрим, вот и выберем».

Михаил Черепанов, пенсионер.

 

 

22«Главная проблема – это вода, она мало пригодна для питья. Очистные практически не работают. Не чистятся зимой дороги. Кроме того, у нас в поселке нет общественной бани. В прошлом году в течение всего лета не было горячей воды, в этом году ее нет с четвертого июля. Это крайне неудобно. Людям негде помыться, а кастрюлями много не нагреешь».

Анна Вельдяскина, жительница г. п. Таежный, пенсионерка.

 

23«Проблема извечная по России – дороги. На второе место поставлю проблемы с жильем. На третье – ЖКХ. Но отдельно хочу сказать про нашу больницу. Практически все ее здания требуют капитального ремонта. Дело в том, что на протяжении многих лет, особенно девяностых годов, средства на ремонт вообще не выделялись. Сегодня пришло время – больнице нужно делать ремонт, требуется серьезное финансирование».

Валерий Евдокимов, житель с. п. Алябьевский, заместитель главного врача по хозяйственным вопросам БУ «Пионерская районная больница».