• Экс-директора фонда «Жилище» отправили под суд НОВОСТИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА
  • Оба «черных ящика» разбившегося в Подмосковье Ан-148 доставлены в лабораторию для расшифровки В ФОКУСЕ
  • Все школы столицы Югры закрыты на карантин из-за гриппа НОВОСТИ ХМАО
  • Алименты на сумму более 166 млн рублей взысканы с нерадивых родителей в Югре НОВОСТИ ХМАО
  • Кудрин прогнозирует повышение пенсионного возраста Россия

Комбинат питания пригласил родителей школьников на экскурсию

Сургутский комбинат школьного питания принимал родителей учащихся, причем работа комбината во время экскурсии продолжала идти в обычном режиме. Родителям показали, как и чем кормят детей в школьных столовых.

В первую очередь родители увидели лабораторию, где предназначенные для школьных столовых продукты проходят контроль качества. Контролю подлежат в том числе колбаса и сосиски, произведенные по по ГОСТу. Раз в квартал их возят на гистологический анализ в Екатеринбург, там возможности лаборатории больше.

«Глубоко убеждена, что качество блюд, которые появятся в школьных столовых, в первую очередь зависит от качества сырья, которое придет на склад нашей фабрики-кухни. Все сырье абсолютно проверяется по многим показателям: начиная от условий транспортировки, потому что большие риски испортить продукт во время транспортировки, и заканчивая качественными показателями», – пояснила заведующая лаборатория СГМУП «Комбинат школьного питания» Ирина Недвижаева.

Продукты привозят на фабрику-кухню из многих регионов, в том числе из-за рубежа, к примеру — турецкие апельсины. По словам руководителя, продукция каждого поставщика проверяется по многим показателям.