• Команда Югры. Работа для людей НОВОСТИ ХМАО
  • Экс-директора фонда «Жилище» отправили под суд НОВОСТИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА
  • Оба «черных ящика» разбившегося в Подмосковье Ан-148 доставлены в лабораторию для расшифровки В ФОКУСЕ
  • Все школы столицы Югры закрыты на карантин из-за гриппа НОВОСТИ ХМАО
  • Алименты на сумму более 166 млн рублей взысканы с нерадивых родителей в Югре НОВОСТИ ХМАО

Как найти управу на «Новую волну»?

Больше половины многоквартирного жилого фонда Советского обслуживает управляющая компания «Новая волна». Сколько было на нее жалоб со стороны населения, но городская администрация их не слышит. В городе уверенно говорят, что компания связана с главой Советского Алексеем Савинцевым.

Дом №52 по улице Юбилейной, третий подъезд. Здесь на последнем этаже живет глава Советского района Игорь Набатов. Его дом обслуживает управляющая компания «Новая волна». На подъездах нет об этом информации – висят таблички давно сгинувшего в небытие МУП «Коммунальщик». Двери в подъезд закрываются пружинами системы «Не влезай, убьет». Пружины настолько резкие, что двери приходится придерживать камнем. Зато на первом этаже висит объявление в стихах – его повесили сотрудники «Новой волны». В подъездах дома никогда не моют полы. Несмотря на неоднократные обращения жильцов, новые стекла в окнах не ставятся, а если ставятся, то щели все равно остаются. В плафонах отсутствуют «патроны» и лампочки. Но самое неприятное – в доме №52 по улице Юбилейной течет крыша.

Течет она уже не первый год, но даже нынешний глава Советского района не может найти управу на управляющую компанию «Новая волна». Они запенили щели на крыше, а с остальным, уважаемые жильцы, разбирайтесь, как хотите. Вот и приходится жителям проникать на чердак, ставить тазики и другие емкости. Впрочем, когда дождь сильный, тазики не помогают.

Илья Куклин