• Экс-директора фонда «Жилище» отправили под суд НОВОСТИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА
  • Оба «черных ящика» разбившегося в Подмосковье Ан-148 доставлены в лабораторию для расшифровки В ФОКУСЕ
  • Все школы столицы Югры закрыты на карантин из-за гриппа НОВОСТИ ХМАО
  • Алименты на сумму более 166 млн рублей взысканы с нерадивых родителей в Югре НОВОСТИ ХМАО
  • Кудрин прогнозирует повышение пенсионного возраста Россия

За невыплаченный гонорар адвокат банкротит авиакомпанию «СКОЛ»

Арбитражным судом ХМАО в середине февраля будет рассмотрен иск о признании сургутской авиакомпании «СКОЛ» банкротом. Адвокат из Новосибирска Игорь Васильченко требует включить себя в реестр кредиторов, так как компания задолжала ему более 3,5 млн рублей — сумма основного долга и 207 тыс. рублей — проценты по договору оказания возмездных услуг.

Указанная сумма составляет невыплаченный адвокату гонорар по договору. Васильченко представлял интересы «СКОЛа» по иску к ОАО «АльфаСтрахование» о взыскании суммы страхового возмещения, процентов, неустойки. Дело было выиграно, «СКОЛ» получил свои 155 млн рублей с ОАО «АльфаСТрахование», однако сумму гонорара в 5 млн. рублей своему адвокату авиакомпания в полном объеме не выплатила.

По решению Сургутского городского суда требование адвоката взыскать с авиакомпании задолженность было удовлетворено. Тем не менее, долг адвокату остался непогашенным. Теперь он требует в Арбитражном суде ХМАО  банкротства «СКОЛа» и включения своих требований в реестр требований кредиторов в третью очередь.