• Экс-директора фонда «Жилище» отправили под суд НОВОСТИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА
  • Оба «черных ящика» разбившегося в Подмосковье Ан-148 доставлены в лабораторию для расшифровки В ФОКУСЕ
  • Все школы столицы Югры закрыты на карантин из-за гриппа НОВОСТИ ХМАО
  • Алименты на сумму более 166 млн рублей взысканы с нерадивых родителей в Югре НОВОСТИ ХМАО
  • Кудрин прогнозирует повышение пенсионного возраста Россия

Задержан бывший глава Советского района

Бывший глава Советского района Сергей Удинцев, руководивший муниципалитетом с 2006 по март 2016 года и объявленный в розыск, задержан в ХМАО. В настоящее время его задержали на 48 часов и решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело в отношении бывшего главы было возбуждено в декабре 2017 года. По версии следствия, Удинцев совершил хищение из бюджета Советского района в размере 21 млн рублей, которые предназначались на строительство. Деньги были переведены на счет учрежденного администрацией района фонда «Жилище», откуда через ООО «Отделстрой» перекочевали на счета афилированных компаний.

После того, как Удинцев покинул пост после резкой критики губернатора Комаровой, прокуратурой Юргы было возбуждено 3 уголовных дела по фактам многочисленных нарушений в деятельности администрации района в сфере ЖКХ, при реализации программы содействия развитию жилищного строительства, при использовании субсидий и реализации муниципальной программы социально-экономического развития Советского района. На данный момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, пояснили в ведомстве.