• Жертва страсти — полиция задержала «парфюмера» НОВОСТИ ХМАО
  • В ХМАО еще один чиновник оштрафован за взятки РЕЗОНАНС
  • В столице ХМАО выберут семью года СОЦИУМ
  • Сургут готовится встречать первый международный форум НОВОСТИ ХМАО
  • В Сургуте появится электробус Сургут

Журналисты ознакомились с лесопромышленным комплексом района

Журналисты окружных и местных СМИ 27 июля посетили крупнейшие предприятия лесопромышленного комплекса Советского района —  Малиновский лесопильный завод и «Югра-плит», сообщает пресс-служба администрации Советского района.

На Малиновском лесопильном заводе им продемонстрировали полный цикл производства древесины, от заготовки до погрузки. Как выяснилось, пиломатериалы на всех заводах изготавливаются на современном оборудовании фирмы S.A.B. (Германия), сушка производится в сушильных камерах фирмы «Vanicek», сортировка пиломатериалов осуществляется на автоматической сортировочной линии германского производства.

Вся продукция трех лесопильных заводов ООО «Лесопильные заводы Югры» (Малиновский, Торский, Зеленоборский) отгружается на экспорт в страны Дальнего Зарубежья (Египет, Китай, Германия, Бельгия). Численность работающих на всех лесопильных заводах составляет порядка 500 чел, из которых более двухсот работают на Малиновском лесопильном заводе. Суммарная мощность производства экспортных материалов составляет 200 тыс. куб метров в год.

Другое предприятие — «Югра-плит», входящее  в состав ОАО «Югорский лесопромышленный холдинг», является крупнейшим производителем древесно-стружечных плит в Уральском федеральном округе. На данный момент завод способен выпускать 265,0 тыс.куб.м ДСП в год и ламинировать до 60 % этого объема. Производственная линия оснащена современным оборудованием ведущих мировых производителей, что позволяет не только делать плиту с наилучшим соотношением цена/качество, но и соответствовать мировым экологическим стандартам.

Сырьем для производства древесно-стружечных плит является щепа технологическая, вырабатываемая из древесных отходов и низкосортной древесины, что приносит положительный эффект в плане улучшения использования каждого кубометра заготовленного леса и оздоровления экологической обстановки в районе. В 2015 году предприятием произведено 177 тыс.куб.м. древесно-стружечных плит — (увеличение к прошлому году на 16%).Поставки продукции осуществляются только на внутренний рынок Российской Федерации. Основными потребителями являются мебельные фабрики. Численность работающих на предприятии составляет 220 человек.