• Экс-директора фонда «Жилище» отправили под суд НОВОСТИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА
  • Оба «черных ящика» разбившегося в Подмосковье Ан-148 доставлены в лабораторию для расшифровки В ФОКУСЕ
  • Все школы столицы Югры закрыты на карантин из-за гриппа НОВОСТИ ХМАО
  • Алименты на сумму более 166 млн рублей взысканы с нерадивых родителей в Югре НОВОСТИ ХМАО
  • Кудрин прогнозирует повышение пенсионного возраста Россия

Дело на Геннадия Торопова направлено в суд

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы Советского района Геннадия Торопова. Статьи УК РФ, по которым обвиняется Торопов: злоупотребление должностными полномочиями, нецелевое расходование бюджетных средств, растрата и служебный подлог.

Управление по делам архитектуры и капитального строительства администрации Советского района ЗАО «Строймонтаж» заключили в январе 2012 года муниципальный контракт на строительство инженерных сетей в п. Алябьевский Советского района. Работы по договору должны были быть выполнены до 20 ноября 2013 года, чего не случилось, однако деньги свыше семи с половиной миллионов рублей на счет подрядчика упали. Благодаря подписи Торопова в документах приемки.

Не останавливаясь на достигнутом, в июне 2013 года обвиняемый заключает новый муниципальный контракт, на этот раз с ООО «Севергазстрой» на строительство инженерных сетей в п. Зеленоборск Советского района до 25 декабря 2013 года. Далее по накатанной схеме: работы не выполнены, документы подписаны, счет подрядчика пополняется на 8 миллионов 800 тысяч российских рублей 00 копеек.

Инженерных сетей Зеленоборск так и не дождался и поныне, а подрядчик ООО «Севергазстрой» признан банкротом.

Также Торопов обвиняется в нецелевом расходовании свыше 39 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных г. Советский на реконструкцию больничного комплекса в рамках реализации целевой программы «Современное здравоохранение Югры» и государственной программы «Развитие здравоохранения на 2014 — 2020 годы»

В целях поощрения себя за успешный труд на благо родного района, обвиняемый в разные периоды 2014 и 2015 года незаконно премировал себя в сумме свыше 370 тысяч рублей. Пустячок, в масштабах вышеуказанных эпизодов, а приятно.

Апофеозом абсурда можно назвать факт выплаты расходов на знакомого адвоката из средств бюджета Советского района, которого привлек чиновник, когда запахло жареным.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и направлено в суд. Объем уголовного дела составил 26 томов. Прокуратура заявила иск о возмещении ущерба бюджету. На имущество подозреваемого наложен арест на общую сумму 23 млн. рублей.