• Команда Югры. Работа для людей НОВОСТИ ХМАО
  • Экс-директора фонда «Жилище» отправили под суд НОВОСТИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА
  • Оба «черных ящика» разбившегося в Подмосковье Ан-148 доставлены в лабораторию для расшифровки В ФОКУСЕ
  • Все школы столицы Югры закрыты на карантин из-за гриппа НОВОСТИ ХМАО
  • Алименты на сумму более 166 млн рублей взысканы с нерадивых родителей в Югре НОВОСТИ ХМАО

Газпром потратит на свои проекты ХМАО 1,5 млрд рублей

В Москве состоялась встреча губернатора ХМАО Натальи Комаровой и председателя правления компании «Газпром»  Алексея Миллера.

В 2017 году компания начнет проектирование межпоселковых газопроводов в Советском, Ханты-Мансийском и Кондинском районах округа. Также Газпром завершит строительство автодороги Югорск – Советский – Верхний Казым – Надым (до границы Югры), участком которой является дорога от поселка Сосновка до поворота на сельское поселение Сорум, на чем настояла губернатор ХМАО. По ее словам, на данный момент проект реализован на 68, а поселок Сосновка — один из самых отдаленных населенных пунктов в северной части округа

Другим  приоритетным проектом для финансирования Газпромом Наталья Комарова назвала строительство газопровода-отвода от КС «Южно-Балыкская» до Нефтеюганска, который бы позволил обеспечить надежное газоснабжение города. Миллер поручил ответственным службам по завершению экспертизы включить объект при корректировке инвестиционной программы в план проектно-изыскательских работ на 2017 год.

Также губернатор обратилась с предложением наладить партнерство в реализации проекта по созданию инновационного научно-образовательного комплекса в Сургуте.