• Команда Югры. Работа для людей НОВОСТИ ХМАО
  • Экс-директора фонда «Жилище» отправили под суд НОВОСТИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА
  • Оба «черных ящика» разбившегося в Подмосковье Ан-148 доставлены в лабораторию для расшифровки В ФОКУСЕ
  • Все школы столицы Югры закрыты на карантин из-за гриппа НОВОСТИ ХМАО
  • Алименты на сумму более 166 млн рублей взысканы с нерадивых родителей в Югре НОВОСТИ ХМАО

В Нижневартовск привезут копию иконы Божией Матери «Троеручица»

В храм Рождества Христова  Нижневартовска 17 декабря прибудет точная копия иконы Божией Матери «Троеручица» из Хиландарского монастыря Святой Горы Афон, переданная в дар храму игуменом обители архимандритом Мефодием.

Митрополит Павел совместно с игуменом обители освятили копию иконы у чудотворного образа, также в соборном храме обители состоялось молебное пение с акафистом перед чудотворной иконы Божией Матери «Троеручица».

«Ваше высокопреосвященство, дорогой владыка Павел! Мы испытываем духовную радость от того, что Вы сегодня с нами, и написанная здесь, в Хилиндаре, копия иконы Божией Матери «Троеручица», приложена к оригиналу! Думаю, что духовная связь монастыря Хиландар Святой Горы Афон с Ханты-Мансийской митрополией будет возрастать и укрепляться. В нашем монастыре икона Божией Матери «Троеручица» почитается как настоятельница, игумения. Даже трон игумена нашего мужского монастыря стоит на втором месте, после трона Пресвятой Богородицы, так как Матерь Божия, как мы знаем, является игуменией всей Святой Горы Афон. Мы молимся, чтобы Матерь Божия укрепила Вас и всю Вашу паству, а вместе с ней и всю Русскую Православную Церковь! Благодарю Вас и прошу Ваших молитв!» —  сказал в приветственном слове игумен обители Архимандрит Мефодий.

В ответном слове Митрополит Павел сердечно поблагодарил за бесценный для всех верующих Югры дар и выразил надежду, что через образ Троеручицы Пресвятая Богородица будет покровительницей, путеводительницей и помощницей в духовном возрастании югорчан.