• Экс-директора фонда «Жилище» отправили под суд НОВОСТИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА
  • Оба «черных ящика» разбившегося в Подмосковье Ан-148 доставлены в лабораторию для расшифровки В ФОКУСЕ
  • Все школы столицы Югры закрыты на карантин из-за гриппа НОВОСТИ ХМАО
  • Алименты на сумму более 166 млн рублей взысканы с нерадивых родителей в Югре НОВОСТИ ХМАО
  • Кудрин прогнозирует повышение пенсионного возраста Россия

Владимир ПУТИН: Нельзя допускать, чтобы люди жили в бараках, в нечеловеческих условиях

Задача расселения из аварийного жилья должна решаться одновременно с осуществлением мер по предотвращению роста аварийного жилого фонда. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями общественности Тульской области 8 сентября.

– Нужно расселять аварийное жильё, нельзя допускать, чтобы люди жили в бараках, в нечеловеческих условиях, но нужно следить за имеющимся жилым фондом, нельзя допускать роста аварийного жилья, — сказал Путин.

Напомним, Югра одной из первых в России (причем досрочно) приблизилась к ликвидации аварийного жилого фонда, признанного таковым до 2012 года. Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова, выступая на итоговом заседании Думы пятого созыва.

В частности, она отметила, что начиная с 2012 года полная ликвидации бараков проведена в Нижневартовском районе и Югорске.

– В трех муниципалитетах, на которые приходилась почти половина всех бараков в округе – Пыть-Яхе, Нефтеюганске и Нягани – их ликвидировано 40 процентов. В 2016 году проблема должна быть полностью
закрыта в Радужном и Покачах, – сказала губернатор.